※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スミ
子育て・グッズ

離乳食の準備でマグマグについて悩んでいます。ピジョンのセットか単品か迷っています。オススメのマグマグはありますか?

あと半月ほどでで5ヶ月になるので、離乳食を考えてます!
そろそろ麦茶の練習でもさせてみようかと思ってるんですが、オススメのマグマグありますか?
今、ピジョンのセットになってるのが気になってるんですが、セットにするべきか単品で試して買うべきか…(>_<)

コメント

きこ*

わたしはそれくらいの月齢のとき、ピジョンのスパウトを買って使いました。
それから少し経ってストローのマグマグも買い足しました。
どちらもよかったです。
でも、コップ飲みの練習になるマグマグは上手く飲めませんでした。
でも普通のコップでなら飲めるようになったので、必要なかったと思います。
セットのものに全て入っているのなら合わないものもあるのであまりおすすめしません(>_<)
値段がとてもお得!なら買っていいと思います☆

• スミ

スミ

やっぱり合う合わないありますよねσ(^_^;)
    セット買う気でいましたが、やめておこうかと思います(>_<)

• 10月7日