※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かお
子育て・グッズ

子供と同じシャンプーを使いたいですが、早いでしょうか?同じを使っている方、メーカーを教えてください。

1歳過ぎたら子供と同じシャンプー、ボディソープにしたいなと思っているんですが早いですかね🤔?

同じにしてる方がいたら、メーカーを教えていただきたいです😊

コメント

s.r.star

ボディソープは一緒なんですけど、シャンプーは子供だけメリットにしてます!目がしみると怒られたんです😅

• かお

かお

回答ありがとうございます。
    なるほど!目がしみるとかが出てくるんですね!!参考にします😊

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

1歳半から大人も子供もビオレの泡ボディソープに変えました‼

シャンプーは大人が高いのを使ってるので子供には勿体ないので(笑)PIGEONのシャンプー使ってます☺

大人と一緒のシャンプーでもいいと思いますよ

• かお

かお

やっぱりビオレ使ってる方多いですね!泡タイプならなお良さそうですよね!参考にします😊

• 3月22日
chocolate★

シャンプーはLUX
ボディーソープはバウンシア
使ってます٩(ˊᗜˋ*)و

• かお

かお

バウンシアは使ったことないので見に行ってきます!ありがとうございます😊

• 3月22日
みなみ

生後3ヶ月くらいから大人と同じものを使っています。
ボディソープはビオレで、シャンプーなどは決まったものがないのでLUXなどその時に私たちが使っているものを使ってます。

• かお

かお

3カ月から使っても大丈夫なんですね!!ボディソープ、ビオレにしてみます😊シャンプーも参考にしますね😊

• 3月22日
マユ

シャンプーは別にしていますが、ボディソープは赤ちゃんから使えるケアセラを家族全員で使っています✨

• かお

かお

ケアセラは聞いたことありましたが、使ったことがないので調べてみます!参考にさせてもらいます😊

• 3月22日
ひまわり

アトピタかアラウにしてます

• かお

かお

お子さんよりで使ってるんですね😊参考にします!!

• 3月22日
リリルまま

1歳すぎた頃に 変えました❗
ですが…少し乾燥したりしたので
体を洗うやつは また ベビー石鹸に
戻しました\(❁´∀`❁)ノ

• かお

かお

なるほど!乾燥したりする可能性がたるんですね🤔様子みて変えてみたいと思います!!

• 3月22日

3ヶ月頃から大人と同じもの使わせてます(^^)

ビオレといち髪です!

• かお

かお

ビオレ使ってる方が多いので、ボディーはまずビオレ使うことにします😊シャンプーも参考にさせて頂きます!

• 3月22日

うち、ボディソープを大人と同じものにしたら、乾燥がひどくて肌が荒れました💦なので今でも赤ちゃんから使えるボディソープです😣シャンプーはメリットのキッズを使ってます💕

• かお

かお

やっぱり乾燥する可能性もあるんですね🤔息子も乾燥肌なので心配です!様子みて変えてみたいと思います!

メリットのキッズあるの知らなかったです!参考にさせて頂きますね😊

• 3月22日