コメント
ゆ
第一生命で入ってます😉
生命保険もです!
そらりずむ
私は保険市場で相談したんですが、学資はどこも利率がよくないので終身保険で学資代わりに貯めてます!
ぽん
こんばんは🌙🌠
私はメットライフの貯蓄型の保険を学資保険代わりに入ろうと思ってます👯💕
あとドルで組もうと思ってます
ドルに抵抗なければ還元率も高くオススメですよ🌸
まゆこ
入学の節目節目でまとまったお金が欲しいなら学資。
将来(大学や留学等)の為の貯蓄なら終身などで積み立てるといいですよ!
裕美
子どもの学資保険は郵便局のかんぽ生命保険にしました。私の住友生命保険で積み立てもしてます。
ぐんぐんき
学資保険は利率があまり高くない、扱ってる保険会社が少なくなってきている、とのことで終身保険にしました!(多分あちゃぴんさんの書いてる、積み立てみたいな保険のことだと思います!)保険は毎年、利率が変わったり、保険内容が変わったりするので、保険のプランナーさんにお話を聞いていろんな保険みてみるのがいいかもしれません☺️
mimama
フコク生命で入りました◡̈⃝
終身と迷いましたが学資にしました!
(2児母)
FPの方に相談して、オリックスの終身保険に入りました!
tomotaro
今は円建ての学資だと本当に利率が悪いです…。
100%越えて、利率が良いのはソニー生命とJA位かと。
(フコク生命では、見積もりしなかったのでわかりませんが。)
みなさん終身や外貨建てで検討される方が多いと思います。
しかしながら、外貨建ては為替リスクがあるため安易には勧められません。
円建ての方が日本がどうにかならない限り安心かと思います。
うちはちなみに旦那様が保険不要派のため、学資には入っていません。
また産まれる前にJAに私名義で入ろうとしたら、切迫流産安静のため、断られました。
保険見直し本舗などで一覧を出してもらうのが一番手っ取り早いですよ。ただ、ソニー生命とJAは自社のみなので、そちらでは見積もりか取れませんので、ご注意を。
かななん
学資は会社に出入りしてるニッセイ。みらいのつばさかな?生まれて直ぐに2人とも入りました。
医療保険も安い、値段が上がらない物に加入しています。
あとは、フコク生命のライトに2人分積立のつもりで。
あちゃぴん
第一生命にした決め手は何ですか?
ゆ
親の知り合いだったんでまあほぼ強制です🌟( 笑 )