※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパンマン
子育て・グッズ

子どもと離れたくて辛い気持ちがあり、明日の不安やしんどさを感じています。旦那に理解されず、ワンオペで2人の子どもを見ています。気持ちを元通りにする方法を教えてください。

子どもと離れたくて離れたくてたまらない期間があります。
今その期間で涙が勝手に溢れてきて止まりません。
もうヤバイと思って一時保育を予約しようとしたら大丈夫になったり…
明日がもう越えられないかもとか考えたり…
いつもいつも明日が無理とか今夜が無理とか急にしんどくなってしまいます。
旦那は理解がありません。
ワンオペで2人を見ています。
明日のことを考えたくないです。
明日が来なければ良いのにと思ってしまいます
こういう時にどうやって気持ちを元通りにすれば良いのか分かりません。
何でも良いのでアドバイスください。

コメント

大丈夫になっても一時保育を利用できるのなら1回してみたらいかがでしょうか?
男の子2人、どちらかというと上の子大変ではないですか?😣
旦那様の協力がないのなら尚更1人の時間を少しでも作ると気分も変わりますよ(^^)

ひーそ

男の子2人ってなかなか大変ですよね💦私も同じぐらいの子供男の子2人です✨旦那はほぼ、仕事で夜もいなく日曜日ぐらいしか家にいない感じです✨
私もすっごぃ、子供と離れたい時期ありました。涙流しながら洗い物してたり、ずっとじゃぁなくて、急にくるんですよね💦💦
そんな時は。旦那に八つ当たりしまくり、育児をなんだと思ってるんだ??!って泣きながら訴えました💦😅
旦那は仕事へ行く、仕事へいける為に。私家事やってる、家族の為に育児をしてる❗️
仕事へ行くだけが家族の為って思うなら、なんで一緒に暮らしてるの?って言ってる時もありました💦
完璧にしなくていいと思います(^ ^)ご飯やトイレ、部屋が汚れてても、できる時にやれイイ✨❗️

くまさん

私もひたすら泣きました‼︎
子供と離れたいと思ってしまった自分も責めてしまいますよね…
こんなに可愛いのに!
なんでこんな事考えてしまうんだろう。と
ジョージさんは誰がなんと言おうと毎日頑張ってます。
そんな自分をどうか責めないで下さい!

どすこいぱいなぽ

毎日毎日、子育てに家事にお疲れ様です👏👏👏
わたしも2歳半と3ヶ月の男の子をワンオペで見ています!
正直、すごく疲れるしイライラするし
思い通りにいったことなんて1度でも
あったかなーってくらいです(´·_·`)
わたしはどうしようなくていきなり
涙が出てきた時とか泣きたくなった
時には、思いっきり子供抱きしめて
声出して泣きます😫
でも、必ず大好きだよーって言い
ながら泣くことに決めてます☹️
ほんとに大好きですし、不安に
思われたら嫌ですから、そこだけは
決めて思いっきり泣きます😂
あとは割り箸を大量に買ってきて
トイレで折ったりします(笑)
危ない奴みたいですけど、お母さん
って大変ですよね
すんごい大変です!何か悩みがなくても気分も落ちますよ
でも、1つだけ言えるのはいつも
お疲れ様です😇お互いがんばりましょう!!ここでは、みんな味方ですよ!

hiroshitoumechan

はじめまして(^^)
私はまだ1人の子しかいませんが産後うつになり、病院かかり、保育園に預けました。
今は薬を飲まなくても大丈夫になりました。
1度やはり預けてみたり、思い切って病院に行ってみてもいいと思います。
病院に行った当初、漢方ですが処方してもらい飲んだら「こんなに気持ちが楽になるならもっと早く行けば良かった」と思ったくらいです。
育児に正解はありません。もちろん母親も人間なので限界やキャパオーバーはあります。
離れたいならそれもいいし、頼りたい時は頼るべきです。

そして旦那さんにも是非どうにか協力してもらって下さい。2人のお子様です。
無理は禁物ですよ(^^)

三姉妹ママ

大丈夫ですか??ママ、何か頑張りすぎて無いですか??大丈夫になっても、一度一時保育利用するのもありだと思いますよ😊1時間でも子供と離れて、自分の時間を作ってみてください😊頑張ってる自分にご褒美だと思って❤️私だったら、↑こうして、気持ちを元通りにするかな〜と思ってコメントさせていただきました❤️

akimama🙈💓

はじめまして
私がそうでした
子供は可愛くてたまらないのに
一緒にいると凄く大変でイライラして
離れたくて仕方なくて
手がかかる二人の面倒を一人で見るのは本当に大変で
実家にも頼れなくて一人で泣いていました
子供にも当たれないので主人が仕事から帰宅すると同時に八つ当たりが始まり
仕事するより専業主婦の方や育児されてる方の方がきついと思います
落ち着ける時間がありませんよね
お仕事には休憩や、お給料があります
育児にはそんなものはありません

一度出来るなら一人の時間を無理にでも作り自由にお買い物したり好きな事したり
そうすると少しは楽になりますよ☺️
帰ると また育児が始まりますが
いつかは育児にも終わりが来ます
終わりたくなくても離れたくなくても
お母さんの手から離れてしまう日が来ます
今までしていたオムツ替えも
手を繋いで お出かけに行く事も
出来なくなってしまう時が来ます

今私がジョージさんと同じような経験をして思いますが
辛い記憶も子が大きくなれば素敵な思い出になります
私も強がってる部分がありますが
子供といる楽しさを今しか楽しめないんだな😢と思い毎日を過ごしています

子供はママが大好きなので
悲しい気持ちを必ず察します
なので余計に構ってほしくて甘えてくると思います
それが疲れてしまうと思いますが
私はいっぱい甘やかしてあげる事にしました

今はそれに かまってあげる余裕がありませんよね
パー!っと息抜きに出かけましょう😊
出かけると いざ一人になると自分の物じゃなく子供のおもちゃや服を見てしまっています☺️😅

溜め込むのは一番体に悪いです

出来る事なら息抜きに出かけましょう

長くなり申し訳ありません
私に凄く思いが似ていたので😢

えりんぎ★

一時保育、ぜひ使いましょう!
そんなときのママのためにも一時保育はあるんですよね。

もう、充分に頑張ってるから、これ以上頑張りすぎてはいけませんよ(*^^*)

気持ちに浮き沈みがあって良いのです!それだけ子供を大切に想ってるからこそ悩むんです!

離れる時間を作って気持ちを整えるのって、すっごく大事ですよ。
悪いことじゃないですよ。

お子様は少し辛いかもしれないけれど、ママのためにもそういう時間を儲けてみてください。

ここからは旦那様へ。

ぜひこのママリの皆さんのメッセージをよんで奥さまの気持ちを理解してあげてください。
奥さまは充分頑張ってます。
頑張りすぎて、電池が切れそうなんです。
時にはリフレッシュをして、充電をしっかり溜めなければ、良い子育てはできません。

それは貴方の奥さまのだけではなく、世の中育児をしているパパ、ママ誰にでも必要なことですよ。

一時預かりができないのなら、月に一日。旦那様のお休みの日、奥さま一人の時間を持たせてあげてください。

旦那さま、その日はしっかり頑張って育児をなさってくださいね(*^^*)