数日、1か月以上時間がたったシーツの血のシミの落とし方を教えてくださ…
数日、1か月以上時間がたったシーツの血のシミの落とし方を教えてください(>人<;)
うちの旦那はアトピーでお尻や足を寝てるときなどガリガリかいてかいたところから血が出ていつもシーツに血をつけます。(寝てるうちにズボン脱いで下半身裸になってしまう人なので‥)
気づいたときには汚れを落としたりはしてるのですが、
掛け布団の方にも付いていたり、いろんなところに付けるので気付かず放置してしまうことがあります‥
シーツを洗うときに何かにつけて丸ごと落とせたらよいのですがそんなことできますか?(>人<;)
普通に洗ってもやはり血の汚れはシミになったままのときが多いので‥
クリーニング出したりしないとダメでしょうか(>人<;)?
- あかりママ(7歳, 11歳)
コメント

mohair 722
経血用の洗剤はどうでしょう?
生理でショーツ汚してしまった時に使うのですが、綺麗になるので😊

退会ユーザー
オキシクリーンで1日以上漬けてたら落ちると思います^ ^
-
あかりママ
おお!なるほど!丸ごとつけて洗えるのは嬉しいです^ ^
時間だいぶたったものでも落ちるとよいのですが(>人<;)
試してみます!- 3月22日
-
退会ユーザー
時間が経ってるやつは多めにオキシクリーンを入れて長めにつけ置きしてみるといいかもしれませんね(^_^)
- 3月22日

meki
私も子供の頃からアトピーです。
未だに、寝てる間無意識に掻いてしまいお布団に血を付けてしまいます😥
血液汚れは、ウタマロ石鹸で手洗いがめっちゃ落ちます‼
色々試しましたが、1番速くて確実なのでもう何年もこれに落ち着いてます。
あかりママ
数日とか時間がたったものでも取れますかね?(>人<;)
mohair 722
汚してしまった翌日なら洗って綺麗になった事はあるのですが、、、。
あとはセスキソーダですかね。
たぶん、タンパク質汚れだと思うので、セスキソーダいけるかもです。