コメント
ままこ
私も同じです。うちの子も年少で一人で入るし、もう私も一人で入園ママで入るので不安ですが、割り切る事にしました😅
希望
保育園って、皆さま働いていて忙しいので、ママ同士の交流ってあまりないですよ😓
私は早朝居残りもさせているので、節点なんて0で、送迎で一緒になれば挨拶する位ですので、あまり馴染めるかとかは心配しなくて大丈夫だと思いますよ^_^
-
あるる
遅くなってしまってすみません。
そうですよね!幼稚園は、集まりとか何かと多いって聞いたことあります!
保育園は、皆さん働いているのでその分集まりやら、顔合わせとか少なそうです!!
不安だったのでだいぶ、楽になりました- 3月23日
涼まま*
こんにちは!!
私も31歳 伊勢崎市住みです。
息子は保育園行って私はパートです!
よかったら仲良くしてください♪♪
-
あるる
こんにちは!
伊勢崎なんですね💨年齢も同じ✨
嬉しいですね! お子さん保育園通っているんですね。
仲良くしてください👌- 3月23日
-
涼まま*
はい(^-^)宜しくお願いします♪♪
- 3月23日
-
あるる
仕事しながら毎日、大変ですよね💦
来月から、両立できるか…。あたふたしそうです- 3月23日
涼まま*
私は短時間なんですが…やっぱ最初の頃は両立大変で熱だしたりしてました(笑)
あはは…あたふたしますよね~
でも なんとかなるもので(笑)
でもお子さんお二人だからママ大変ですよね。
-
あるる
短時間なんですね!ちなみに、何時から何時までですか?
慣れるまで何とか頑張らないとですねー。
二人だと大変です😖💦
下の子は落ち着きがなくてまだ手がかかるので。。出掛けるときもお兄ちゃんは、すでに玄関にいるのに弟は、片付けたばかりのおもちゃを出してまた遊んでたり…。
毎日そんな感じです笑- 3月25日
-
涼まま*
仕事は8時半から12時半
保育園は8じから15時半です(^-^)
お二人大変ですね~
尚更男の子お2人なら!
でもおうちが元気いっぱいなりますね!!- 3月26日
あるる
お返事有難うございます。
そーですよね! 割りきって、あまり気にしすぎない方がいいですよね。
入園説明会に行ったらすでに、軽く若干ポツン…だったので、不安になってしまって😰💦
ままこ
私は高崎なのですが、私も説明会でポツンでしたよ。。隣の人がちょっと話しかけてくれたのだけが救いでしたが😅お仕事していたら、送迎別々で顔合わることもあまりないと思うので もう割り切りましょー!本当は気にしないようにするのが大変なんですが、、。仕方ないですよね🤣
自分から積極的に行くのも変だし、、
あるる
遅くなってしまってすみません。
高崎なのですね! しかも、説明会で下の子が大人しくしていられなくて、部屋をフラフラ ⤵椅子にも座っていられなくてまともに話聞けませんでした。
なので、話したと言えば保育士の方と制服のサイズについてでした。
そうですね。なんか、積極的過ぎても色々空回りしそうですよね!
重く考えないようにします☆