※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Non
子育て・グッズ

合同保育とは全児童、1日一緒に過ごすと言うことですか?お昼寝も一緒なんでしょうか?

合同保育とは全児童、1日一緒に過ごすと言うことですか?お昼寝も一緒なんでしょうか?

コメント

Cocoa

合同保育は、午前中の活動時間の話だと思います☆୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛
園庭かホールなど広いお部屋で一緒にゲームをしたり、お話を見たり。
一緒にお昼まで食べるところもあります!
2クラスでの交流でも合同というので全児童か、0〜2歳、3〜5歳でわかれる場合もあります!

• Non

Non

そーゆう事なんですね( ゚σω゚)
    先生はバラバラという感じなんでしょうか?

• 3月22日
  • Cocoa

Cocoa

内容によってやり方もバラバラなのでクラスが分かれる場合には先生も分かれますし、クラスごとであれば、先生も一緒にいると思います!
    この時期での合同保育なので、もしかしたら新しい担任の先生との交流も考えての活動かもしれません( ´艸`)

• 3月22日
フリード

うちの合同保育は年長、年中、年少がそれぞれ3つに別れて交ざりあい1日一緒に過ごしています😃