コメント
ゆもとみ
リビングで沐浴するって事ですか?
普通にお風呂じゃダメなんですかね?
そんな重いもの持ったら、回復するどころか…あとあとに響いて里帰りの意味ないですね💧
chamm
ご両親があまり協力的でない感じですか?
うちは上の子みてもらうのがメインで帰ってきたので何だかんだ助かってますが…😅
沐浴はお風呂場が楽な気がします💦
産んだあと重いもの運ぶとか腰にきますよ💦💦
-
あい
あまり協力的ではないかも、と言うよりも、常識がない感じだと思います。
私もお風呂場で沐浴するものだと思ってたので、なんでわざわざ2階のリビングなのか…- 3月22日
ちょこ
なんでわざわざお風呂場からお湯を運ぶんでしょうか( ; ; )?
-
あい
台所からお湯をホースで引っ張る案も出したのですが、受け入れられなかったです。
- 3月22日
退会ユーザー
わたしも家事手伝わされました…わたしは入れないのに風呂掃除や、重たい買い物や… 意味がわからなかったです。
次の子が生まれても絶対に里帰りはしないと心に決めました。
当初は産後1ヶ月まで実家の予定でしたが、2週間で自宅に戻りました。自宅で子どもといた方がずっと早く回復できた気がします。
-
あい
おそらく私も同じ状況になるかと思います。
祖母に説得されて何となく里帰りしてきたのですが、考えるだけでゾッとします。
前の質問で解決してるんですけど、たぶん退院後すぐ帰るかもです。- 3月22日
-
退会ユーザー
そういえば!!!
わたしの母は廊下で沐浴しようと新聞紙敷いて準備してました!縁側のような、庭に面した日の入る明るい廊下があるんですけどね、たぶん、広いから…なのかな??🙄
全力で止めてお風呂場で入れましたけど(笑)- 3月22日
ちーたま
私も1人目里帰りしましたが、ゆっくりしているとグチグチ言われ‥😅一週間で自宅に戻りました笑
帰宅してからも産後1カ月は、母と義母がオカズとか持って来てくれたし気楽でした〜〜👍
今回も自宅に戻ります☺️
子どもも年中なので‥。
-
あい
絶対自宅の方が勝手がわかってて気持ちも楽ですよね。
距離的な問題があるのでマネ出来ませんが、オカズ持ってきてもらえるの一番良いですね!- 3月22日
さえみき
どこでお風呂はいるんですか?🤣
うちも実家はリビング2階ですけど、お風呂は1階で沐浴も1階でやりましたよ😱
-
あい
まったく同じ状況です!
1階にお風呂、2階にリビング。
私も沐浴はお風呂でする予定だったので、本当に謎です。- 3月22日
-
さえみき
今から産後どうするか色々話しておいた方が良いかもしれないですね😅
もしかしら、お母さんも何か考えがあるのかも?!わら- 3月22日
あい
母親的にはリビングで沐浴する予定みたいです。
そうですよね。里帰りの意味が…
ゆもとみ
お風呂場寒いからとか、狭いからとかですかね?
毎日下からお湯運ぶなんで…💧
なんとか無視して、お風呂場で済ませたいですね😓