コメント
りんご
うちも泣いてました。
1歳2ヶ月位はまあまあはげてたので、拭いたりしてましたけど。
のあ
私の娘も眠たい時など機嫌があんまり良くない時泣いて暴れます笑笑
そんな時はよく自分が歌ってる歌(お米かくれんぼ笑笑)を聴かせたりしてますね😊
いつも歌ってるせいか最近は大人しく洗わせてくれます笑笑
-
まなみ
うちの子何を試しても髪の毛あらう時だけ大泣きで大変です( 笑 )私も歌って気を紛らわそう!と思っても泣き声に負けちゃいます😂
- 3月22日
-
のあ
大泣き大変ですね💦
私も気をそらせるのにシャワーもたせたり、歯ブラシもたせたり、ジョウロもたせたり笑笑- 3月22日
ピーチ
嫌がりますよね。わかります!
参考になりませんが、お風呂で遊ぶアンパンマンのおもちゃで気をそらしました。
そのうち慣れて嫌がらなくなりました。時間の問題かもしれません。
-
まなみ
洗ってあげる体制が嫌なのかなーとも思ったんですけどそれぐらいの歳の子になったらザザーンと頭からお湯かけても大丈夫なんですかね?🤔中耳炎とかが心配で...
- 3月22日
ry♥
私の娘も少し前まで嫌がって足のうえに寝転ばせたら起き上がろうとして泣いていました。
でもお風呂に使ったり体を洗ったりする前に頭を洗ってしまえば泣かないようになりました!😌
-
まなみ
そうなんですね!それも試してみます😁ありがとうございます⭐️
- 3月22日
けいまま
顔を洗うのが嫌なようで泣きますが勢いでザバーっといきます(笑)
シャンプーハットとかはまだ使えないですかねぇ
まなみ
そうなんですね💦いろいろ試してみます!ありがとうございます!