※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ♡
子育て・グッズ

生後2週間の赤ちゃんには1回80ミリのミルクをあげています。あげた後に舌にミルクが残るのは普通ですか?

生後2週間、3週間の赤ちゃんの1回のミルクの量ってどれくらいあげますか?😯母乳なしでミルクのみの場合で3時間あける場合です(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)今2週目で80ミリ毎日あげてるんですが、あげたあと舌に白くミルクが残るのは多いんですかね?💦一応全部飲んでくれます💦

コメント

(   ¯꒳¯ )

退院する時どれくらいでした?

• ぽぽ♡

ぽぽ♡

退院の時は60とかそれくらいだったと思います(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 3月22日
  • (   ¯꒳¯ )

( ¯꒳¯ )

そしたらおおくないと思います!

• 3月22日
  • ぽぽ♡

ぽぽ♡

ありがとうございます😭💓

• 3月22日
  • (   ¯꒳¯ )

( ¯꒳¯ )

新生児の時3時間あけてなかったですよ!てか、あけなさいって言われました?

• 3月22日
  • ぽぽ♡

ぽぽ♡

言われました😭最低3時間で寝てたら無理に起こさず4時間くらいはあけて大丈夫と(´・ω・`)💦

• 3月22日
  • (   ¯꒳¯ )

( ¯꒳¯ )

新生児のとき2時間半とかであげてましたよ(^_^)4時間とか寝てる時は寝かせたまんまで泣いたらあげるって感じでした!

• 3月22日
  • ぽぽ♡

ぽぽ♡

たしかに少しはやくても大丈夫そうですよね😂✨寝てるときはラッキーとか思ってしまいます!!笑

• 3月22日
ゆーい

80あげてました。
舌が白くなるのは気にしなくてもいいと思います!
あと泣いたら3時間たってなくてもミルクあげてました。
産院で大人でも喉乾いてるのに飲み物飲めないのは可哀想でしょと教わってたので。
最初は3時間気にしてたけどあまりに大声でのけぞってなくので2時間位あけてればいいやと気にしなくなりました(^_^;)

• ぽぽ♡

ぽぽ♡

舌ミルクついただけですかね😂
    最近80で3時間たつまえに泣き出してなんとかあやして15分はやめとかにたげたりしてて💦3時間あけないとそんなやばいのかな?とびびりなんとかあやしてきました😭

• 3月22日
  • ゆーい

ゆーい

最近のミルクは良く出来てるからそこまで気にしなくてもいいよと言われました。それから何してもギャン泣きのときはあげるようになりました!
    うちは吐き戻し多かったから一回量少なめで回数多かったかもです。

• 3月22日
  • ぽぽ♡

ぽぽ♡

そうなんですね🤔✨ギャン泣きはつらいですよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)うちもミルク吐いたりげっぷうまくでないこと多くて💦それもいい作戦ですね💓

• 3月22日
kymam

私もその頃80ぐらいあげてました🍼完ミですが息子の舌、いまも白いですよ😆
ずっと3時間あかずに泣くのなら、ミルクの量を増やすタイミングかもしれないですね😊

• ぽぽ♡

ぽぽ♡

ミルク缶みても80くらいでした😂✨母乳はでるのですが息子がうまく飲めず完ミにするか迷ってまして😭最近80で眠り浅くなったというかタイミングよく30分まえとかに泣き出すように..様子みて増やしてもいいですかね😂

• 3月22日