※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

授乳中で妊娠した方いますか?妊娠気付く時期やつわりの兆候について質問です。

授乳中で一日5回以上あげてるような状況でも妊娠された方いますか??

あと、授乳中での妊娠っていつ頃自分で気付けるんでしょうか??
目安となる生理が起きてない状況だとなかなかすぐには気付かないのかなあと思ったり…

2日前に食べ合わせが悪かったのか、それともつわりの予兆だったのか吐気が起きて…
その前日くらいに妊娠した夢を見ていたので気になってしまって質問させていただきました

コメント

チビ助くん

私がそうでしたよー✨
私の場合は生理が産後3ヶ月で不順でしたが来ていたので、生理の有無と基礎体温でした‼️
あとは、妊娠希望していて排卵検査薬を使っていたのでちょっとの体の変化や悪阻で気づいた感じです💦
フライングして妊娠してました😀

刹那

完母で育てていましたが5ヶ月頃に次の子の妊娠しました。産後すぐは母乳がいっぱい出ていたのに、検診で体重が少ないと言われて、色々原因を探る中で分かりました。

くま

1日10回は授乳してましたが妊娠しました!

生理予定日1週間前くらいに1日だけ
吐き気と胃痛があって、なんとなく
女の勘?で妊娠したかもって思ったら
妊娠していました!

私は妊娠した夢じゃなく
2人目を出産する夢みました(笑)