※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るう
子育て・グッズ

もうすぐ生後1ヶ月になる子がいます。下の子がなかなかの抱っこマンで、…

もうすぐ生後1ヶ月になる子がいます。

下の子がなかなかの抱っこマンで、おろすと泣きます!!!
上の子がいるんで、ずっと抱っこをしてられず泣かせていることが多くあります。
手が空いた時にはもちろん抱っこしてあげてるんですが、なんだかかわいそうになります...

早くメリーを目で追ったりして、少しでもご機嫌で居られる時間が増えればなと願っています...

いずれそんなときがきてくれますよね??抱っこマンの子は大きくなっても抱っこマンだったりしますか??

コメント

らか

バンボに座れるようになるまで同じような感じでした。3ヶ月頃になると目がハッキリ見えるようになったようで、泣かなくなりました。バンボに座れるようになったら座らせてあげると更に泣かなくなり、上の子がメリーの代わりになっているような感じで常に目で追っています。上の子がいると泣かずご機嫌でいてくれるのでご飯の支度や洗濯など上の子の時より楽になりました(^^)

• るう

るう

目が見えるようになるとある程度、ご機嫌でいられる時間は増えますよね♡

うちも上の子がいいおもちゃになる日が来ることを願います!笑

• 3月23日
なー

下の子が2ヶ月半ばです(^^)
うちの子も最初は抱っこ抱っこでした!でも今は首もしっかりしてきてキョロキョロし始めてから眠いときやお腹すいたときくらいしか置いといても泣かなくなりました✨

• るう

るう

楽になる日が来そうですね!!
    今だけ頑張りたいと思います♡

• 3月23日