11w5dの妊婦で切迫流産で自宅安静中。子宮収縮で固い塊あり、不安。同じ経験の方、出産経験者のアドバイスを求めています。
11w5dの妊婦です。切迫流産で1ヶ月前から自宅安静です。症状としては、最初は仕事をした日に腰痛とお腹の張りがありましたが休職し始めると治りました。出血はありません。自宅安静3週間が過ぎた先週、下腹部にこぶし大の固い塊を見つけ、主治医に伝えると子宮の収縮ということで、自宅安静が延長になりました。1週間経った今も、初回よりは小さいですが1日に何度か収縮で固くなっているのを感じます。安静しかないようですが日々不安です。
同じような経験をされた方、また、その後無事にご出産された方などいらっしゃいましたらお聞きしたいです。
よろしくお願いします。
- 2号(6歳)
コメント

退会ユーザー
私も12週ぐらいで切迫流産で仕事行けなくなって。結局は家庭の事情で仕事を辞めることになって、旦那とは今は
別居しています。
2号
コメントありがとうございます。
もう症状は落ち着かれましたか?大丈夫ですか?
ご無事をお祈りしています。
私も雇い主から退職を勧められていて悩んでいます。
大変なことも多いですが、お互い頑張りましょう。ありがとうございました。
退会ユーザー
切迫流産と妊娠糖尿病で週一病院に通院のます。今23週ですけど、子宮のほうは今のところ大丈夫見たいです。でも運転なんかはゆっくりすることと、散歩は5分から10分ぐらいならいい見たいです。
2号
良かったです!!
私はまだまだ初期なので、安定期を過ぎた妊婦さん、憧れます。
励みにさせてもらいました、ありがとうございます!
お身体お大事になさってくださいね。
退会ユーザー
そうですねぇ。お互いに体に気を付けて頑張りましょう