※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mii
お金・保険

失業手当での求職活動に、マザーハローワーク利用のメリットや、相談がカウントされるかについて経験者の意見を教えてください。

失業手当の件でお聞きします。
現在ハローワークから失業手当を貰っていて次の認定日までに求職活動をあと1回しなければいけなくてその際に5ヵ月の子供を連れて行くのですが普通のハローワークよりマザーハローワークのほうがいいですか?
またマザーハローワークで職業相談をした場合カウントされますか?
経験のある方よろしくお願いします

コメント

ママリ

マザーハローワークだと、キッズスペースがあり、相談の間は子供の面倒を見ててもらえました⭐️
託児所付きの仕事や、ママ向きの仕事を丁寧に探してもらえます☀️

• Mii

Mii

そうなんですね(*´-`)
    普通のハローワークだと連れて行きにくくて...
    ありがとうございます!

• 3月22日
めんめ

私は普通のハローワークに毎回子供連れてってます!
シーンとしてるから子供がアウアウ言うと気まずいですが、気にせず連れてってます😂

komarin

気にしなくていーと思います!だって連れて行っちゃ行けないわけじゃないんだもの!