M
妊娠中は体がだるかったり眠たくなります!
ぬぴ
私も引越しの片付けをしてます。頑張りすぎるとお腹が張るので休憩しながらやってます。あまり重たいものは持たない方がいいですよ。胎動は感じますか?胎動を感じることが出来るなら赤ちゃんはちゃんと元気です( ˙˘˙ )まだ感じなくて、心配ならエンジェルサウンズで心音確認するのもいいと思います!食べたらしんどくなるのはお腹がおっきくなってきている→肺が圧迫される→ご飯を食べ胃が膨らむとさらに肺が圧迫されるからです。1度に沢山食べないで少しずつ食べるか腹八分目にするとかですかね。私も食べすぎるとハカハカします(笑)頭クラクラは貧血もあるかもしれないですね。歩きすぎたとか立ちっぱなしの状態とか。脳に酸素がきちんと言ってない状態です。私もそれくらいの週数から歩きすぎたり立ちっぱなしだと頭くらくらして気持ち悪くなって休憩しないと動けなくなります。適度に休憩しながら動くよう心がけてます!
ぶぅー
あまり重いものとかもったり無理をすると切迫早産になりやすいので
気をつけてくださいね💦
私も無理して
切迫早産になり
24週からずっと自宅安静です。
コメント