赤みの小さいプツプツが増え、特に左側が酷いです。湿疹が広がり、かぶれも。ミルキーローションを塗っていたが、皮膚科に行くべきでしょうか。
これは乳児湿疹でしょうか?(/ _ ; )2週間前から赤みのない小さいプツプツが出始めここ最近一気にプツプツが増え始めました。頭皮にまで出ています。湿疹は頭、顔、首です。特に左側が酷いです(泣)うちの子は左向きで寝る癖がありよくヨダレや吐き戻しもします。かぶれもあるのでしょうか?(/ _ ; )産まれてからずっとお風呂後にママ&ベビーのミルキーローションを塗っていたのですが辞めてすぐ皮膚科に行くべきですよね?、、
- まま
コメント
pachapachamam
洗顔を朝晩してうちの子はキレイになりましたよ!
退会ユーザー
うちも同じくらい顔から首周りにかけて酷かったです!
夜はお風呂でしっかり洗って保湿、朝はホットタオルで全身ふいて保湿を毎日してたら1週間くらいでキレイになりました✨
病院でクスリもらえるみたいですが、助産師さんに病院行く必要ないと言われたので行かなかったです!
-
まま
やはり保湿はした方がいんですね!ホットタオルですか!やってみます(/ _ ; )
私も様子を見ようと思ったのですが日に日に酷くなり可哀想で、、- 3月22日
-
退会ユーザー
私も日に日に酷くなって心配でした💦
助産師さんの話だと、顔はベビーソープより牛乳石鹸でしっかり泡立てて洗った方がいいみたいです!
なので顔は石鹸を泡立てネットでふわふわの泡作って、泡をつける感じで洗ってました😊
あともし頭がフケっぽく皮がむけてたら、ベビーオイルをお風呂前に塗ってふやかしてから洗うといいです!- 3月22日
-
まま
あの固形石鹸ですか?(*´Д`*)逆に乾燥しそうなんですが大丈夫なんですね!やってみます!♡
今まさに脱皮のようになっています、、それもやってみたいと思います!詳しく沢山教えてくださりありがとうございます(/ _ ; )- 3月22日
jj
ベビーソープでしっかり洗いローションで保湿してれば2ヶ月後には綺麗になってますよ!
-
まま
ローションの保湿はやはりした方がいんですね!2ヶ月もかかるんですね(/ _ ; )
- 3月22日
-
jj
肌を守る為にもローションは必要ですね!
少しずつ良くなっていきますよ!
すぐ綺麗にならないので、ローションが合ってない?とかではないですよ!
大人もゆっくりニキビ治りますもんね!- 3月22日
-
まま
産後すぐからローションを塗っていたのでいきなり合わないとかあるのかな?なんて思ってましたがやっぱりそうじゃないですよね(/ _ ; )一時期、ローションを塗るのを辞めたのですが肌も硬くなってしまったのでやはりきちんとローションも塗りたいとおもいます!
- 3月22日
ハイジ
うちもブツブツが酷かったけど
赤ちゃんあるあるですね。
時期が過ぎれば綺麗になりますよ😃
朝晩、石鹸で顔を洗ってあげて下さい。
6ヶ月過ぎても治らなかったらアトピーかもしれないし皮膚科ですかね。
-
まま
やはりあるあるですか(/ _ ; )
わかりました!きちんとお風呂だけではなく朝も洗います!
私もアトピーだったらどうしようとビクビクしています。- 3月22日
まま
お風呂以外の洗顔はどうやってしたらいんですかね?(/ _ ; )
pachapachamam
洗面器にあつめのお湯を入れてきて
クルクルと泡洗顔をして
濡らしたガーゼで拭き取ってあげるだけですよ🙋♀️💓
まま
教えてくださりありがとうございます!♡やってみます(/ _ ; )