コメント

ちー🌾
わたしも偏頭痛持ちで薬が手放せなかったのですが妊娠中で飲めなく、低気圧などにやられて辛い毎日です…
おでこに塗るミント?のようなスースーするものを塗ったり、冷えピタを貼ったり、冷やしたり…と対策してます✨
冷えピタは微熱が続いてた初期からお世話になってます🎶

まろん
産科に相談してカロナールなら良いと言われるかもです。
-
ふぉんでゅ
返信ありがとうございます!
そうですよね、薬の種類にもよるかもしれないですよね。まずは確認ですかね!- 3月22日

みんじゅ
カロナールをもらって飲んでましたよ( ´ ▽ ` )
その時期ちょー辛いんですよね💧
一人目はすんなりお薬出してくれて、二人目は、病院違うのでどうしても痛いようなら飲んでということでしたが、頭が痛くなりそうなとき普通に飲んでました!
一人目も初期からずっと痛くて、普通に飲んで大丈夫だったので!🙆♀️
先生によっていうこと本当に違うので、私は薬飲んでも良いっていう先生の言うことを信じます❤️
もし、薬飲むのに抵抗あるなら、暗い部屋で携帯いじらず、目隠して寝ると良くなりますよ!
あとガンガン脈打ってるところを冷えピタとかで冷やしたりすれば多少はよくなります( ´ ▽ ` )
-
ふぉんでゅ
先生のとこ行くまでは、とりあえず対症療法ですかね・・・・・。
薬出してもらえたら楽になれるかもしれないし!先生にお願いしてみます!- 3月22日

凌
まったく今同じ症状で辛いです(ノД`)
低気圧の影響で、偏頭痛が悪化して、今日はずっと寝ています(´・ω・`;)
やっぱり先生にご相談するのがいいかと思いますよ。私は今日、病院が休診でお薬貰えなくて(´;ω;`)
偏頭痛なら頭を冷やすのがいいかと思います。緊張性頭痛なら温めるのがいいと教えてもらいました。
冷えピタは苦手なので、水に濡らしたタオルをおでこにのせています。
お互い、早く頭痛も悪阻も治まるといいですね(*^_^*)一緒に頑張りましょ...♪*゚
-
ふぉんでゅ
凌さんも同じなのですね・・・・・ほんと、辛いですよね(´;ω;`)
とりあえず、先生に相談するまでは対症療法で頑張ってみます!
お互い頑張りましょうね( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧- 3月22日
ふぉんでゅ
偏頭痛辛いですよね(´;ω;`)今まで薬でしのげてたのに、それが出来ないのほんと辛いです。
冷えピタ・・・・・なるほど!試してみます!
ちー🌾
いえいえ✨
ひどい時は数日続くので本当に辛いです( ; ; )
ほんとですよね💦💦
ぜひぜひ!ふぉんでゅさんにも効果があってよくなりますように…🌸