※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふぉんでゅ
妊娠・出産

現在、花粉症とつわりで寝不足で、頭痛がひどいです。妊娠中で頭痛薬が心配です。皆さんはどうしていますか?

いつもお世話になっています。
現在花粉症とつわりのタブルパンチで寝不足・・・・・。そのせいか、頭痛がひどいです。つわりで気持ち悪いのか、頭痛で気持ち悪いのかどっちなのか(´;ω;`)
頭痛薬飲みたいけど・・・・・妊娠中だし、ダメですよね(´;ω;`)
皆さんはどうしてたんでしょうか?

コメント

ちー🌾

わたしも偏頭痛持ちで薬が手放せなかったのですが妊娠中で飲めなく、低気圧などにやられて辛い毎日です…

おでこに塗るミント?のようなスースーするものを塗ったり、冷えピタを貼ったり、冷やしたり…と対策してます✨

冷えピタは微熱が続いてた初期からお世話になってます🎶

• ふぉんでゅ

ふぉんでゅ

返信ありがとうございます!
    偏頭痛辛いですよね(´;ω;`)今まで薬でしのげてたのに、それが出来ないのほんと辛いです。
    冷えピタ・・・・・なるほど!試してみます!

• 3月22日
  • ちー🌾

ちー🌾

いえいえ✨
    ひどい時は数日続くので本当に辛いです( ; ; )
    ほんとですよね💦💦
    ぜひぜひ!ふぉんでゅさんにも効果があってよくなりますように…🌸

• 3月22日
まろん

産科に相談してカロナールなら良いと言われるかもです。

• ふぉんでゅ

ふぉんでゅ

そうですよね、薬の種類にもよるかもしれないですよね。まずは確認ですかね!

• 3月22日
みんじゅ

カロナールをもらって飲んでましたよ( ´ ▽ ` )

その時期ちょー辛いんですよね💧

一人目はすんなりお薬出してくれて、二人目は、病院違うのでどうしても痛いようなら飲んでということでしたが、頭が痛くなりそうなとき普通に飲んでました!

一人目も初期からずっと痛くて、普通に飲んで大丈夫だったので!🙆‍♀️

先生によっていうこと本当に違うので、私は薬飲んでも良いっていう先生の言うことを信じます❤️

もし、薬飲むのに抵抗あるなら、暗い部屋で携帯いじらず、目隠して寝ると良くなりますよ!

あとガンガン脈打ってるところを冷えピタとかで冷やしたりすれば多少はよくなります( ´ ▽ ` )

• ふぉんでゅ

ふぉんでゅ

先生のとこ行くまでは、とりあえず対症療法ですかね・・・・・。
    薬出してもらえたら楽になれるかもしれないし!先生にお願いしてみます!

• 3月22日
凌

まったく今同じ症状で辛いです(ノД`)
低気圧の影響で、偏頭痛が悪化して、今日はずっと寝ています(´・ω・`;)
やっぱり先生にご相談するのがいいかと思いますよ。私は今日、病院が休診でお薬貰えなくて(´;ω;`)
偏頭痛なら頭を冷やすのがいいかと思います。緊張性頭痛なら温めるのがいいと教えてもらいました。
冷えピタは苦手なので、水に濡らしたタオルをおでこにのせています。
お互い、早く頭痛も悪阻も治まるといいですね(*^_^*)一緒に頑張りましょ...♪*゚

• ふぉんでゅ

ふぉんでゅ

凌さんも同じなのですね・・・・・ほんと、辛いですよね(´;ω;`)
    とりあえず、先生に相談するまでは対症療法で頑張ってみます!
    お互い頑張りましょうね( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧

• 3月22日