グチになります💦今日の夜ご飯。業務スーパーのレトルトカレーと骨つきチ…
グチになります💦
今日の夜ご飯。
業務スーパーのレトルトカレーと骨つきチキンを焼いてチキンカレー風。
昨日の残りのサラダ。
お家カレーに飽きてレトルト食べてみよう手抜きだけど…
明日は考えてるのが手がかかってる風に炊き込みご飯と骨つきチキンのうま煮、味噌汁。
と旦那に伝えたら別に炊き込みご飯そこまで好きじゃないないんだよなー…
週1で生姜焼きの日、鮭の日があれば俺は満足だって💢
こっちは子供もいっしょに食べれる物や限られた食費で色んなものを食べようと思ってメニュー考えてるのにムカつく!!
そんな毎週生姜焼きの日と鮭の日固定されたら飽きませんか??
そりゃ考える手間が2日分減るから楽だけど絶対飽きる!!
なんかムカつく💢
- 1男1女のママ(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
毎週鮭ならムニエルとかホイル焼きとかあるので良いですが(。•́︿•̀。)
毎週、生姜焼きの日って確かに飽きますね😅💦
というか、炊き込みご飯作るの大変なのに好きじゃない発言🙄
悲しくなりますね💦
まぁ
えー楽だな〜って思います笑
炊き込みご飯も売ってる素みたいなの買えばラクラクですし。
私の中では手抜き料理です。
レトルトはまずいので私が食べたくない笑
子供に分けるなら生姜(入れないけど)焼きや鮭は全然オッケーだなと思います。
-
1男1女のママ
炊き込みは基本的に手作りですが節約したいので今回は素で作ります!
旦那のこだわりがあって作るの嫌なんですよね💦
生姜焼きにはキャベツスライスは欲しいとか。
鮭には大根おろしが欲しいとか。
子供もいっしょに食べたいのでなるべく子供目線で作っちゃいます(・_・;- 3月22日
-
まぁ
でもレトルトカレーだと結局子供の分は別で作らなきゃだし面倒かなと😂
キャベツの千切りなら切るだけだし、大根おろしもするだけだし…
でも大根おろしってことはムニエルとかはだめなんですね笑
鮭ならいいわけじゃないんですね😅
うちはこだわりが一切ないので、なんでもいいっていうのが困ります😓- 3月22日
-
1男1女のママ
今日は子供用に魚あったのでレトルトでよかったし、うちの子カレー食べないので作ったとしてもカレーの日はいつも違うものです!笑
温めるだけなら子供のおかずも温めるだけので楽ですよ😁
大根おろしも細かいでもいいけど鬼おろしのほうがなおいいとか。
鮭ならどの味でもいいじゃないんです💦それに鮭の切り身の形もこだわりがあってお腹に近い部分じゃないと嫌とか…
全部のこだわりいちいち守ってられないのでシカトしてる時もあるんですけどね。笑
一度言われた通りのローテやってみます!どうせ飽きたとか言ってくるのが目に見えるので💕- 3月22日
-
まぁ
カレー食べない子なんですね😂
うちも食べだしたの最近ですけどね…
鬼おろしって何😲
大根おろし使わないので知らなかったです😖
切り身の形はちょっと分かりますが、シカトしていいレベルのこだわりですね笑
ちなみにうちの主人も生姜焼きと鮭大好きで、平日は夕飯作らないので土日そればっか作ってる気がします笑
多分旦那さん飽きないですよ!笑- 3月22日
-
1男1女のママ
子供も工夫しないと食べないのでまだまだ手抜き料理はむずかしいですね〜💦
鬼おろしは粗めのおろし方です!それ専用の大根おろし器もってます(^○^)
おろすけど大根のシャキシャキ感も味わえるように下ろせるやつなんです!
飽きないですかねぇ(・_・;
前に週1でハンバーグがいいとか、コプチェがいいとか言ってたのでその通りにしたら流石にハンバーグは飽きるねとか言ってて生姜焼きは絶対飽きないなって言ってます。
なのに外食するとき生姜焼き頼まないので謎です。笑- 3月22日
-
まぁ
うちもです…
手抜きしてるつもりだけど、全部ご飯に混ぜないと食べないとかで品数は作れない…
そんなのがあるんですね!
大根生でとか私が無理なのでうちには縁がなさそうですが、主人はなんでも食べるのでもしかしたら好きなのかも…🙄
コプチェってなんですか😲
生姜焼きは飽きないんですよ〜
ちなみにうちは外食するとき「家でも簡単に作れるもの」は選びません笑- 3月22日
-
1男1女のママ
ごめんなさいチェプチェでした!笑
生姜焼き飽きないですかね💦私が飽きそう…
旦那が基本外食したがるのがラーメン、すた丼、焼き鳥とかでファミレスならハンバーグとかです。
店の味は濃い目じゃないですか!?その濃いのがいいみたいで家だと薄めなのでそれも文句言われます。笑- 3月22日
♡じゃじゃ丸♡
文句あるなら自分で作れ!ってなりますよね꒰╬•᷅д•᷄╬꒱
お前が良くても子供には色んな味付けで、色んな食べ物に興味持って欲しいんだよー!って素直に伝えます。笑
-
1男1女のママ
文句言うな!って言ったら言わせてもらうと言われました💢
だったらもっと稼いでこい!そしたら好きなの食わせてやる!って感じです!笑- 3月22日
ロフティ☆
えー毎週生姜焼きとシャケなら、あと5日分しか考えなくてもいいから楽だな、と思っちゃいますね(笑)
うちは逆に毎週出しちゃうと、いちいち「これ、最近多くない?」って文句行ってきますよ😩
-
1男1女のママ
うちも同じようなもの出すとまたこれー?とかいってきますよ!
野菜とって欲しくて豚汁2日、3日だしたら文句言われました。笑
味噌汁もそんなに好きじゃないと言われてしまい…
ムカつくので要望通り出して飽きたと言わせようかなと。笑- 3月22日
けいまま
うちは好きなものは毎週でてきても大丈夫なタイプです。毎日のお弁当のおにぎりは鮭のみです。
うちは旦那と私と子どもで晩ご飯の時間が違うのでそれなら鮭4枚と生姜焼きのお肉をタレにつけて1食分ずつに分けて冷凍してあと焼くだけにしてストックするなと思います(笑)
後は自分たちが食べたいものやバランス考えて作れば後5日で済みますし〜
手のかからないものがリクエストされててラッキーということで!
-
1男1女のママ
焼くだけなら手間はないんですけど…付け合わせにもこだわりがあって生姜焼きならキャベツスライスとか、鮭には大根おろしとか…
本当に毎週そのローテでいいのか試してみるために来週から生姜焼きと鮭の日作ってみようと思います!
絶対旦那は飽きたって言ってくるの目に見えてるのでムカついちゃうんです(・_・;- 3月22日
3kids♡26
旦那は生姜焼き
それも細切れでじゅうぶん!
子供たちと自分用に
野菜炒めとかなんか別で作ります笑
週一で鮭の日いいじゃないですか!
子供は鮭ごはんにでもしちゃいます♡
うちなんて、なんでもいいよーってゆうくせにいちいちいちゃもんつけたり
味わざわざ変えるから
はらたってしゃーない笑
-
1男1女のママ
うちの子魚は鮭ならしっかり食べてくれるんですよね!食べてくれるなら有りですかね!?
うちの旦那も味変えたり味の素かけまくったりしてきますよー!
味濃いのが好きなので生姜焼きとかやっぱ好きだしそれに合わせてたら毎日味濃いのになりそうで嫌ですが…
とりあえず要望通り作ってみてどうせ飽きたとか言われるのがオチなので作ってみます!笑- 3月22日
まな412
作ってもらって文句言うの無いですよね。食べたかったら自分で作ったら?みたいな。
それに、こっちだって手抜きしたい日もあるし、食べたいものもありますよね。これだけあればなら、材料あるから作って食べろ!!
子どもも居るので、文句言わず出されたもの食べないと、子どもがマネするから辞めて。ってうちは言ってます(^^)☆好き嫌いも文句も言わず食べなさい!!って感じですね。大きな子どものお世話は、どこも大変ですよねー。笑
-
1男1女のママ
文句はないですよね!!!
好きなもの食いたいならもっと稼いでこいって感じです!
旦那に似てなのか旦那があまり好きじゃないものは子供もあまり好きじゃないみたいで真似してるってよりは遺伝子的な遺伝?笑
結構私は好きなのに旦那と子供はイマイチって時があって💦
本当大きな子供は話せる分大変ですね!笑- 3月22日
-
まな412
うちもですよ。パパと同じ物が好きで…ホント親子だなぁと思ってます。笑
お食事の用意大変ですが、お子ちゃまたちのために、お互いやってあげましょうね(^^)☆笑- 3月22日
1男1女のママ
旦那はムニエルもホイル焼きも好きじゃないのでシンプルに焼きだけなんです💦
鮭はいいとして生姜焼き飽きますよね!?
あ、炊き込みご飯は入れて炊飯器押すだけのです。笑
たまに一から使ってたのですが安上がり、節約メインでパックのが安いなと…笑