※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
茜
子育て・グッズ

寝返りができるようになったので、今後の注意点を教えてほしいです。

今日寝返りができました!
これから寝返りができるようになって、小さなことでもいいので気をつけることを教えてほしいです(><)

コメント

みかん

高さのある場所に寝かせないことですかね🤔
コロッと落ちてしまうので💦

• 茜

ありがとうございます★

• 3月23日
ママリ

成長ですね(^^)
わたしは夜中とか寝返りして戻れなくて窒息したらと不安だったので寝返り防止クッションを作って置いてました♬

• 茜

成長が嬉しくもあり、少し寂しいです(*´ο`*)クッションはどんな感じですか??

• 3月22日
  • ママリ

ママリ

わかりますわかります!!
    こんなのをネットで見て手作りしました(^^)市販でも売ってるし、簡易的なのでよければ、2リットルペットボトルにお水を入れてタオルを巻いて体の両端に置くと防止になりましたよ(^^)

• 3月22日
  • ママリ

ママリ

日中は目が届くのでいいのですが、夜は不安で使ってました(^^)

• 3月22日
  • 茜

分かりやすい画像ありがとうございます★作ってみますー!

• 3月22日
アンパンマン♡

少しでも目を離してたら下向いてたりするので気をつけることですかね〜!

• 茜

ありがとうございます!

• 3月23日
ブーフだいすき

うちは寝返りできるようになってすぐの頃、勢い余って一回転してしまい、頭のついたところが床でした😅

• 茜

ありがとうございます!

• 3月23日
ゆっちゃんママ

ミルクの後すぐ寝返りすると吐き戻してしまうので、1時間くらいは寝返りしないようにクッションなど置いてます!😊

• 茜

ありがとうございます!

• 3月23日
3娘まま

意外と寝返りでコロコロ転がっていくんで、え!こんなとこまで!?って事が上の子の時ありました笑!なので下に物は置いとかない、ソファにポンと置くとかも危ないです!うちも最近寝返りできるようになってコロコロしだしたんで気をつけてます( ´ー`)

• 茜

ありがとうございます!

• 3月23日