コメント
しーまま
うちはまだ4ヶ月で完母なので、身体洗う石けんとオムツくらいしか消耗品はないですね🤔
月3000円とかでしょうか☺️
来月から離乳食始まるので、そしたらもう少し増えるかな?とは思いますが、ミルク飲むなら最初からもっとかかると思いますよ🙌✨
いくらくらいかは、ミルクにする比率によると思います😌
他に衣類はサイズアップするごとにお金かかるので、その辺りは個々の成長や産まれる時期によって変わると思います😊
月々って程でもないですしね💦
退会ユーザー
計算した事ないですが、絶対必要なのはオムツとお尻拭きとミルク育児ならミルクです。
服も数枚あればいいやって感じならそんなにかからないし、オモチャとかもそんなに買わないならそんなにかかりません。
離乳食始まっても1歳までは食費が増えるってほど沢山食べないですし☺️
そんなに掛かってないように思います!
-
はる
返信ありがとうございます!
服はそんなにいらないんですね!
離乳食もあまり食べないならたくさんお金かから無いんですね💭
教えていただきありがとうございます!- 3月22日
ままり
完母なので、オムツ代くらいです。5000円くらいでしょうか?
たまに服、赤ちゃん用シャンプー、お尻ふき、ベビーフードなど買うくらいです。
-
はる
完母でそのくらいかかるんですね!
もっとかかるかと思っていたので…😅
教えていただきありがとうございます!- 3月22日
MAY
おむつ、お尻拭きは毎月5000円は考えてます。
あとはその都度なので10000円くらいを目安にしてはどうですか?
ベビーソープ、ベビー洗剤、綿棒など細々としたものです。
ちなみに完母なのでミルク代はかかってませんでした。
ミルクの場合はどのくらいかわからないんですが更に必要ですよね。
-
はる
やはりオムツとお尻ふきは常に使いますよね。
教えていただきありがとうございます😊- 3月22日
退会ユーザー
月5000円とかですかね?
服は滅多に買いませんし、おもちゃも滅多に買いません。
消耗品も安い時にまとめ買いしているのでしばらく買っていません(ボディーソープなど…)。
オムツは2ヵ月に1回くらいAmazonで4500円程で3袋まとめて買っています。
離乳食が3回食になったので、冷凍野菜(国産のもの)やツナ缶、お魚など買うので月3000円とかはかかってるかなー?って感じです!
病院は月1回行くか行かないかなので、行ったとしても薬代600円とかです!
-
退会ユーザー
お尻拭きもAmazonでまとめ買いしているので4ヵ月に1回くらいしか買っていません。
- 3月22日
-
はる
洋服はそんなに使わないんですね。
消耗品などはまとめ買いが多い感じですね😌💭
教えていただきありがとうございます😊- 3月22日
-
退会ユーザー
洋服はお下がりのものをたくさん頂いているのでそんなに買っていません!
- 3月22日
-
はる
お下がりをもらってたんですね!
とょっとの間しか着る期間がないんですもんね😅- 3月22日
プリンtheポムポム
オムツが1週間に1パック消費してたので、5000円。Moonyです。
おしりふきがPigeonのおしりナップ10パック入りをひと月に一回購入でだいたい1000円いかないぐらい。
混合育児だったので、粉ミルク大きいサイズの方を1缶~2缶なので、2000円から4000円でした。
プラスで哺乳瓶の消毒液や沐浴剤を買う月があったりもするので、予算として毎月1万2000円は確保しておいてました。
生後四ヶ月ぐらいまではこの予算でピッタリぐらいでしたが、大きくなるにつれてオムツとおしりふきの消費量が減っていくので、ベビーフードやおやつを買ったとしても月に6000円ぐらいで収まるようになったと思います。
-
はる
オムツなどは最初のうちが一番お金かかるんですね!
詳しく教えていただきありがとうございます😊- 3月22日
しーまま
保湿剤は病院でもらってるので、お金かかってません👍
はる
消耗品は思ったより少ないんですね。
ミルクを使うとその分かかりますもんね💭
教えていただきありがとうございます!