※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くー
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘の頭にスマホを落としてしまいました。ぎゃん泣きしたが、泣き止み、おっぱいを飲んで寝ています。様子見で大丈夫でしょうか?同じ経験の方、経過や対処法を教えてください。

誤って生後2ヶ月の娘の頭にスマホを落としてしまいました…

高さはそれほどなかったと思います。ぎゃん泣きしたのですが、すぐに泣き止みました。今はおっぱいを飲んで寝てくれています。

様子見で大丈夫でしょうか😢??
どなたか同じような経験ありましたら、その後の経過やどうしたか教えてください。

コメント

ちぃ

私もあります!
同じ頃だったはずです😭
様子見で大丈夫でした☆

• くー

くー

いまは寝てくれているので、しばらく様子をみていたいと思います😢

• 3月22日
ゆゆゆー

ありますあります😅娘の手にはたかれてゴンって落としちゃったことあります💦
大丈夫ですよー!赤くなったりはすると思いますけど、そんなに重いものでもありませんし、機嫌もいいなら😊

• くー

くー

わたしもそんな感じでした😭
    今後は気をつけたいと思います!

• 3月22日
りると

よくやりました!!笑
下の子なんて新生児の時上の子が転んだ拍子に頭突きされましたよ😅
吐いたりしてなければ様子です👍

• くー

くー

やってしまいました😭
    頭突きもなかなか痛そうですね…笑
    いまのところ吐いたりはないので、様子見してみます!

• 3月22日
サヤカ

ギャン泣きしたのなら一安心ですかね☺️あとは、吐き戻したりうつらうつらしたりなど変わった様子なければ大丈夫かと思います☺️
私なんて、玄関の出入り口の金属の枠⁉︎に横抱きのまま入って思い切りガンってやっちゃいました😅んー💦って言っただけで、たいして泣かなかったのですごく焦りましたけど、大丈夫でした☺️

• くー

くー

一安心していいんですかね😭
    初めてのことでびっくりしてしまいました…😭
    息子さん強い子ですね👏

• 3月22日
りっちゃん

あります!スマホじゃないですけど、縦抱っこしてて、ちょうど笑った時に頭突きされて、頭に私の歯がぶつかりました!!ものすごくギャン泣きされましたが、その後普通に戻りましたし大丈夫でしたよ✨

• くー

くー

それはどちらも痛そうですね…😭
    うちもいまは寝てくれているので、少し安心しています

• 3月22日
ひきわり納豆

あー落ちますよね(笑)バンカーリング付けるようにしました😭
赤ちゃんの頭はまだ柔らかいから多少は大丈夫だと聞きますが心配ですよね。
もう少ししたらハイハイとかでもガンガン頭床にぶつけるので、大丈夫だと思いますよ!

• くー

くー

バンカーリングいいですね!
    初めてのことで心配になっちゃいました😭
    ガンガンぶつける日がくるんですね…笑

• 3月22日
ととちゃん

私もありましたー😭手からスルっと…おでこにゴンって落ちてギャン泣き💦そして赤くなってましたが、なんともなかったです!☺️

• くー

くー

おでこも心配なりすね😭
    わたしも大丈夫だといいのですが…もう少し様子見してみます!

• 3月22日