家事・料理 スーパーでマテ貝(身だけのやつ)があります前に旦那が買ってきて旦那が… スーパーでマテ貝(身だけのやつ)があります 前に旦那が買ってきて旦那が作ってくれたときに砂がすごくて正直トラウマで食べたくはありません… が、また冷蔵庫にあるので使わないといけないのですが 砂の処理方法やどうやって食べたら美味しいかなど 何かいい方法があれば教えていただきたいです😭 最終更新:2018年3月22日 お気に入り 旦那 冷蔵庫 うみ🐳(7歳) コメント はむ 塩水に一晩付ければ砂抜けますよ✨ 身だけのでも砂抜きして売られてないんですね💦 3月22日 うみ🐳 コメントありがとうございます😆✨ その店のやり方が最悪なのか全然なんです😱 砂ばっかりで口に入れたくもありません😂 塩水に一晩つけてみます… ありがとうございます😭! 3月22日 はむ 殻付きの時のやり方なので、もし違ってたらごめんなさい😭😭 3月22日 うみ🐳 教えていただけただけでじゅうぶんです! ありがとうございます😭❤ 3月22日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うみ🐳
コメントありがとうございます😆✨
その店のやり方が最悪なのか全然なんです😱
砂ばっかりで口に入れたくもありません😂
塩水に一晩つけてみます…
ありがとうございます😭!
はむ
殻付きの時のやり方なので、もし違ってたらごめんなさい😭😭
うみ🐳
教えていただけただけでじゅうぶんです!
ありがとうございます😭❤