コメント
モンブラン
主人の仕事ではありませんが、私の経験は事務職は割りとホワイトだと思います🤔
時期が悪いですが、官公庁もかなりいいと思います。
意外とイメージよりは残業、サービス残業などなど多少ありますが、もとブラック気味の企業出身の私からしたらなんともないです😅
社会人枠がある自治体もありますよ☺️
同じブラック気味の企業から自動車関連に転職した主人も前に比べてホワイトだと言ってましたよ🤔
I&S&K
飲食店は全てブラックですよね(´×ω×`)
うちもサービス業なのでブラックだし…
知ってる所といえば友人の所はトヨタの下請けなので、ホワイトですよ(´∇`)毎日お風呂は入れてくれるくらいの時間に帰ってくるし、給料もいいです。
管理職になればブラックらしいですが…
-
とろサー
回答ありがとうございます!
飲食はブラックですね(>_<)
トヨタいいですね〜♡
お風呂の時間に帰ってくるのが夢です😭
管理職はブラックなんですね💦- 3月22日
りーにゃん♡
うちもかなりブラックですよ!
残業代はいっさい出ないし朝7時ごろ行って帰りは0時かそれ以降とか。休みは日曜だけで日曜もたまに行く時もあるし。
転職転職って言いながらずっと今のとこで働いてます😓
-
とろサー
ブラックだと辛いですね💦
主人はもう限界みたいで転職を決めました(>_<)- 3月22日
ゆづぽん
主人が勤めていた内装業の会社がブラックでした😅
日帰りで約150㌔先の県で仕事して、0時過ぎに帰宅、翌朝6時出勤が日常茶飯事でした(༎ຶ⌑༎ຶ)
休みも事務所に行って書類書いたりで丸一日休みがあまりなかったです。
遠方手当も残業代もなし、昇給も見込めなかったので、1ヶ月前に退職して短期バイトしながら転職活動して来月から製造会社に就職が決まりました✨
試用期間の為お給料はそこまでですが、繁忙期以外は土日祝休みで19時には帰れる職場らしいです🙌
飲食とサービス業って本間ブラックですよね(ㆆ_ㆆ)💦
-
とろサー
内装業ってブラックなんですね(>_<)
サービス業つらいです💦
製造会社って工場みたいなところですか?🌟
19時に帰れて土日休みって最高ですね😭- 3月22日
なあ
元夫がトヨタです。
さすがトヨタって思うほどホワイトでした!
今の夫はサービス業でかなーりブラックなのにかなーり給料悪いです(; ・`д・´)
-
とろサー
トヨタいいですね!
主人が今ダイハツの面接受けようとしてます(>_<)
ホワイトなことを願います😭
回答ありがとうございます✨- 3月22日
とろサー
回答ありがとうございます!
官公庁ですか!探してみます!
自動車関連の気になってました!
やるなら営業かなと言ってましたがモンブランさんのご主人は自動車関連でどのような仕事内容ですか?🌟
モンブラン
主人は最初は製造で入って、改善提案などをどんどん出したら事務の方へ引き抜いていただけたそうです🤔
主人も30代後半なので体力的に事務職にうつれたのは良かったと思います☺️
今の職種としては生産管理になりますね。
営業がとってきた仕事を一覧にして、いつどの案件を製造するのか予定を立てて管理していく仕事です。
とろサー
詳しくありがとうございます!
事務職いいですね✨
生産管理ですね!主人に言ってみます!
ありがとうございます😭