コメント
にこちゃんマン☺︎
脱げてしまうなら、アップしたほうがいいと思います。
Lieb
おへそが隠れるまで上げて止めていますか?
-
こう
おへその少し下で止めています
位置が違いますか?💦- 3月22日
-
Lieb
うちは新生児5000からムーニーを使っていますがおへそが隠れるまで上げて止めています!
たまに半ケツ状態になっていた時はしっかりおへそが隠れてなかった時だったのでおへそ隠れるまで上げればオムツが下がってくるのは防げるかもです(>_<)
ギャザーの跡がつくのはサイズアップの目安と言いますがうちは跡がついてからもしばらく同じサイズ使っていました😅
もし新生児の5000をつかうならナチュラルムーニーのほうが気持ち小さめかもです!
あとは少しくらい大きくてもウエスト多めに上に上げてテープを重なってもいいからウエストに合うように止めれば使えるとは思います(^^)
最悪1枚使ってみてダメそうならそのうち使うサイズなのでとっておいて別のをつかうのでも良いと思います(^^)- 3月22日
-
Lieb
上に5000使われて漏れたと書いてありましたね💦
それであればメリーズやグーンからも3000の新生児出てましたっけ?
その2つのメーカーはムーニーより少し大きめに作られているはずなので見てみてください!- 3月22日
-
こう
ありがとうございます😭
とりあえず今の3000g用が無くなったらナチュラルムーニーのSサイズを買おうと思ってます(o^^o)
ナチュラルムーニーの方が若干小さめなんですね!
グーンは5000g用ならあります(p_-)- 3月22日
-
Lieb
グッドアンサーありがとうございます!
新生児5000で比べた時にほんとに気持ち程度ですがナチュラルムーニーの方が小さめ?という感じでした!
グーンは3000ないんですね(>_<)
オムツのサイズ難しいですよね😅
うちは4ヶ月半で7キロちょっと、今日からムーニーMに変えました(^^)- 3月22日
-
こう
すごく参考になりました!こちらこそありがとうございます😊
グーンの3000は近場では売ってなかったです💦
次のおむつ替えで大きいのをアドバイス通りつけるのやってみます(๑و•̀ω•́)و
おむつのサイズ難しいです…- 3月22日
すぬーぴー
生後1ヶ月で4キロちょっとあって、新生児用のオムツ使ってましたよ!
4.6キロくらいでSサイズにかえました!
太ももの裏に痕がつくとのことですが、下の方で締めすぎてるということはないですか??
背中漏れがないならまだ新生児用でいけるとおもいます!
-
こう
背中漏れはないです!
たしかに下の方で締めてました😅
履かせ方ちょっと変えてみます!
ちなみになんですがサイズアップするとして、5000gまでの新生児用と4〜8kgのSサイズで迷ってます😭- 3月22日
-
すぬーぴー
もしかしたらお子さんにムーニーのオムツがあっていないということもあるので、他のオムツも試してみるといいかもしれません!
- 3月22日
-
すぬーぴー
うーん、、
サイズアップするならSサイズの方がいいかな?と思いますが、オムツが大きすぎると股漏れやオムツがずれたりすることが増えると思います😔- 3月22日
-
こう
ありがとうございます😊
他のおむつも試してみます!
こないだ5000gの使ったら漏れてしまいました💦- 3月22日
-
すぬーぴー
新生児期って漏れやすいですよね😓
わたしもオムツのメーカーかえたりサイズ変えたり試行錯誤してました笑
最終的にはムーニーが一番良かったです😊- 3月22日
-
こう
成長も著しいですし漏れやすい時期なのですね…
試供品とかで試した限りだとうちもムーニーでした💦- 3月22日
ふー
お腹はサイズ上がけても今までと同様しめれますよ
うちの子も今だに1か1以下で閉めてますよ
-
こう
ありがとうございます!(*^_^*)
- 3月22日
こう
ありがとうございます😊