※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミサミサ
子育て・グッズ

離乳食でフルーツを食べると必ずくしゃみするので、アレルギーか病院相談が必要か悩んでいます。

離乳食を始めて3ヶ月半になります!現在は2回食です!当初よりフルーツをあげると直後に必ずくしゃみをします!今まで食べたフルーツはバナナ、りんご、いちご、めろん、みかんです!湿疹が出たり、フルーツを嫌がったりはしてませんが、どのフルーツを食べてもくしゃみをするのですが、これも一種のアレルギーなのでしょうか?病院に相談したほうがいいのでしょうか?
アドバイス宜しくお願いします🙇⤵

コメント

ユリ♥

酸っぱく感じるとかではないでしょうか?
私自身、フルーツのアレルギーたくさんあって大人なのと個人差があると思うので参考にならないかも知れませんがとにかく喉と耳の穴痒くなって唇周りが赤くなります💦

• ミサミサ

ミサミサ

回答ありがとうございます!
    耳の穴!時々いじっています!
    もう少し様子観察して、予防接種で病院に行くときに相談してみようと思います!

• 3月22日