※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かよ
子育て・グッズ

赤ちゃんがいるキッチンでのイスの安全性について心配です。転倒や事故が心配で、他の方の使用方法を知りたいです。

このイスって安全ですか?
もうすぐ6ヶ月の赤ちゃんがいてます。五分くらいなら座りますがぐずると、後ろにのけぞったり横から落ちたりして、危険なのであまり使用してません。

ネットでこのようなキッチンで使う方をみて驚きました。 みなさん、このような使い方してますか?

真横にIHのあるしフライパンもあるし。事故につながるなーと、思うのですが、転倒するのはまれですか?

コメント

ねこのばにら

こんにちは(*˘ ˘*)
写真とかありますか?

かよ

すみません。のせます

ねこのばにら

バンボかな!うちは今使ってますよう!ご飯食べ始めて15ふんくらいたったくらいから飽きてくるのか横むいたり若干のけぞったりしますね(*˘ ˘*)

でもまだ脱出はないです!
あと写真でみるかぎりこれはないですね\(°Д° )/
フライパンの横とかIHの横はやめたほうがいいかな。
私の場合子供と同じ目線でごはんあげてますよう(๑>ω•́ )۶

ih

えぇぇぇ((((;゚Д゚)))))))
これはなしです((((;゚Д゚)))))))
油とか飛んだらどうするんですかね💦

うちも同じ椅子(バンボ)使ってますが普通に床に置いて座らせてます!
太ももムチムチなので抜け出せず落ちたり転倒したりはありませんが、細身で動きの多いお子さんだと仰け反って落ちてしまったり…という可能性はあると思います!

この使い方はダメですよね😫😫
バンボは床に置いて使ってましたがうちの子も愚図るので使うのやめました😭

ちー

これは怖い!床に置いて使うものですよ(|| ゜Д゜)

とと

写真拝見しました!
驚きと心配で一杯になりました!泣

やはりかよさんのおっしゃるように危険だと思います。

我が子は仰け反ってイスから落ちることがあったので、転倒するのは稀という事もないかなと私は思います。