※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Tmama
子育て・グッズ

保育園の説明会で旦那さんも参加しましたか?普段着で大丈夫ですか?

今週の土曜日に保育園の説明会があります🙌🏻
事務的な話が多いので保護者のみという事で、1時間ほど実家の母に息子を見ててもらうんですが…

・説明会は旦那さんも参加しましたか?
・普段着で大丈夫ですか?

教えて下さい(´;︵;`)🙏🏻

コメント

ゅっちゃん

普段着でしたょ(*^^*)
旦那さんは入園式に初めて行きましたσ(^_^;)

まっくす

うちの園も保護者のみと書いてありましたので、旦那さんに預けてわたし1人で行きました!
子供連れてご夫婦で来ていた方もいましたが、基本的に母親か父親のみの方が多かったです。
服は全然普段着で大丈夫ですよ(^^)

みゆママ

旦那も説明会一緒に行きました。
普段着で!
うちは子供も連れてきてくださいやったので見ててもらうために(笑)
雰囲気とかどんな園かとか見れるので一緒に行った方がいいかなと。

Tmama

皆さん回答ありがとうございました🙇‍♀️✨
今日説明会で、子供は実家にお願いして主人と行ったんですがパパ連れはうちだけで…(笑)
しかも狭いので、スペース無くて途中で車に戻ってました😂
雰囲気も分かったみたいだし、一応一緒に行けて良かったです(笑)
次は入園式についてまた質問させて頂きますので、質問見かけたらまた宜しくお願いします(><)💓