※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うなぎ
子育て・グッズ

下の歯のケアについて教えてください。道具や方法、していることなどお聞かせください。

下の歯が2本生え始めました!
そこで、歯磨き・歯ブラシ等、歯のケアに関して教えてください。
どのようにケアしてあげてましたか?
道具や方法、した、してない、などなどお聞かせください!

コメント

のののーのの

最初はガーゼでふいてました。
歯科衛生士をしている友達にフッ素ジェルつけるといいよと教えてもらいました。

としたろう

歯医者です、
前歯しか生えてない時期は、ガーゼでこすってあげるだけで充分です(^v^)

奥歯が生えてきたら、歯ブラシ使います

えりー

最初はガーゼでケアしていましたが、市販の先端がゴムになっている歯ブラシに切り替えて、1本の歯が半分以上見えてきたところでブラシの歯ブラシに変えました😊

ラスク

まだ上下の前歯しか生えてなくて、市販の歯を拭くようの小包装のウェットティッシュを使っています。

やま

歯科衛生士さんに上下4本ずつ生えてきたら歯ブラシしてくださいと教わりました( ¨̮ )
それまでは歯ブラシの練習としてガーゼで拭いたり
食後は白湯か麦茶を飲ませるようにして下さいと言われていたのでそれを実践してました!
今は歯磨きジェルで歯を磨く→ガーゼでふく→フッ素のスプレー
をしてます!