※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とろろ
ファッション・コスメ

明日は卒園式です。普段私はメガネなのですが、最近は度数が合わなくて…

明日は卒園式です。

普段私はメガネなのですが、最近は度数が合わなくて結構見づらいんです。
週一回の運動する時だけ使い捨てソフトコンタクトにしてますが、明日もコンタクトにするか迷ってます。
コンタクトの度数は合っていて良く見えます。
ただ、乱視用なので、泣いてしまうと回転してしまい見えずらくなる可能性もありで💦

悩んでいるポイントは、泣く事確定😭なので、コンタクトだとズレないか、メガネだと濡れて拭く手間などあるのか?

やはりコンタクトの方が泣いてもスマートでしょうかね?

コメント

ななちょ

コンタクトの方が私は泣いても拭くときなど拭きやすいかなーと思います(´,,・ω・,,`)
でもコンタクトずれたりすると嫌ですよね😱
涙を拭く時にあまり強く押さえないでそっと涙を拭くとかあまり涙を瞳に溜めないようにこまめに拭くなどコンタクトがずれないようなきくばりをしたらすこしはいいかもですね🤔

• とろろ

とろろ

こまめに拭けば何とかなりそうですね!
    または垂れ流し💧とかですかね。

• 3月22日
ぽん

おはようございます☀️

卒園式しっかり見たいですよね~❤
コンタクトで行って、メガネも持って行っといてはどうですか❓❔

万が一コンタクトがずれても
メガネがあれば、安心だし👏👏

• とろろ

とろろ

しっかり見たいし、でも絶対大泣きするし😭で、欲張りなんです。
    そうですね!
    一応メガネも持参してみます。
    卒園パーティーもあるので、そこでは映像も流れるので、しっかりと見てきたいと思います(^○^)

• 3月22日