※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおりん
妊活

不妊治療中で人工受精に進んだが、持病が増え不安。赤ちゃんを産んで育てられるか悩んでいる。同じ気持ちの方いますか?

現在、不妊治療をしていて、先週、今まではタイミング法でしてたんですがステップアップして今月から人工受精にしました。まだ、結果待ちではありますが最近、持病の喘息とパニック症とメニエール病が頻繁に起きるようになり、もし赤ちゃん出来た場合、こんな体で産めるのか育てていけるのかすごく不安ばかりが募ります。
今でも、持病が出たときには旦那さんに迷惑かけて負担もかけてしまってるのに。。
赤ちゃん、諦めたほうがいいのかなと思ったりもしましたが一人は子供欲しいという想いはあります。
同じように思ってる方いますか?

コメント

たれウサ@低浮上・気紛れにログインします

私も持病もってます。
主治医と相談→許可をいただき計画妊娠してなんとか22週まで来ました。
正直無事育つのか、産めるのか毎日不安ですよ。
幸い我が家は主人が家事など協力的なので甘えてる部分はありますが(笑)
迷惑、負担かけちゃって…と何度も泣いていますが主人は夫婦だから協力するのは当たり前と言ってくれます。
私は赤ちゃん諦めなくて良かったと思ってます!
あと主人には日々感謝の言葉かけてます(*´ω`*)
夫婦といえどやってもらって当たり前ではないですから(笑)
長文すみません。
あまり気に病まずにリラックスしましょ♪

• かおりん

かおりん

コメントありがとうございますm(__)m
    私の旦那さんも夫婦だから強力するのは当たり前だといってくれています。
    不安もありますが頑張ってみようと思います。

• 3月22日
ナー

無事妊娠してるといいですね😊✨✨
私も喘息持ちで、たまにパニック起こして過呼吸になったりと色々体調崩しやすいです💦精神的にも弱い部分がありストレスに弱いです。
それでも、子供産むごとに少しは強くなってきています👍
喘息もストレスの要因大きいですし、パニックやメニエールもそうですよね?今の状況がストレスに感じていて頻繁に起きてるんだと思います。
普段何か赤ちゃんのことを考えないで夢中になれるものとかあると、治療中の気分転換になるのではないでしょうか💓
欲しいと思ってるなら諦めなくていいと思いますよ✨

• ナー

ナー

同じく不妊治療してるわけでないので、コメントで嫌な思いさせたらごめんなさい💦💦💦

• 3月22日
  • かおりん

かおりん

コメントありがとうございますm(__)m
    リラックスして気楽に頑張ってみようと思います。

• 3月22日
  • ナー

ナー

優しいご主人みたいで羨ましいです💓

• 3月22日
  • かおりん

かおりん

ありがとうございますm(__)m

• 3月22日