※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶるちゃん
子育て・グッズ

アティパスの靴について、類似品でも構いませんが、使っている方の感想を教えてください。座ったら床にたたせてあげたいと考えています。

アティパスの靴ってどうですか?

つかまり立ちができてまだ歩けませんがソファー席などで座ったら床に たたせてあげたほうが
ご機嫌なので靴を履かせたいのですが
アティパスをまわりにすすめられました☺︎

類似品でも構いません!
使ってた方感想教えてください😃

コメント

息子は靴下類赤ちゃんの頃から嫌いで
すぐ脱ぐ子だったので🙅‍♂️

娘は靴下、靴が大好きで早い段階から履かせろ履かせろとアティパス(の類似品w)を持ってきて気に入って履いていました☺️

お気に入りすぎて、お外でも履きたがり、つかまり立ちを外でもするので外ようにしようと思い脱がせようとしたら怒るので困りましたww

• ぶるちゃん

ぶるちゃん

そうなのですね!

ベビーフィートというやつですかね、、?👶

• 3月22日
おかゆ丸

伝い歩き始めた7ヶ月頃からアティパス履かせてました!
実際に歩くのには不向きですが、立たせておくのには重宝しましたよ!
ただ靴下部分のゴムが緩くなってくると脱げやすいので落とさないように注意です(^-^;

それとうちは、お出かけ=靴という習慣付と靴慣らしの為に履かせていましたが、歩けるようになってファーストシューズを履いた時嫌がらずスタスタ歩いてくれたのでアティパス履かせて良かったと思ってます(^-^)

• ぶるちゃん

ぶるちゃん

なるほど!じゃ立たせてあげるためにはよさげなんですね☺︎買ってみようかな( ´∀`)

• 3月22日
  • おかゆ丸

おかゆ丸

すみません他の方への回答を見てなのですが、ベビーフィートの靴底にアティパスと書いてありました!
    発売元が違うだけで作りも同じものだと思われます(^-^;

• 3月22日
  • ぶるちゃん

ぶるちゃん

そつなんですねー!!
    ありがとうございます😊

• 3月22日
😆スマイル😆

買いましたよ😊
まだしっかり歩けないうちに履かせたりしましたが、体のバランスも取りずらそうで、嫌がって脱ぎました💦
しっかり歩くようになってからはちゃんと履いてくれてました✌️

• ぶるちゃん

ぶるちゃん

そうなのですね!
    アティパスですか?
    ベビーフィートというのもあるそうですが☺︎

• 3月22日
  • 😆スマイル😆

😆スマイル😆

これを買いましたよ😊

• 3月22日
ブルゾンちえみ

アティパスを②人目の時に紹介してもらい使ってました☺
③人目もアティパスにする予定です☺
デザインも凄く個性的で回りとはかぶらず、それだけでなく構造もあかちゃんの足に従って作られてるし、何といっても脱ぎはきがしやすいのが気に入っています☺

• ぶるちゃん

ぶるちゃん

なるほどーー☺︎✨
    ちなみにアティパスはネットでかわれました?
    店舗があるのでしょうか?

• 3月22日
  • ブルゾンちえみ

ブルゾンちえみ

ネットで買いました(o^-^o)

• 3月22日
ささこ

室内では数歩、歩き始めた時にアティパス買いました✨

公園に行く時とか履かせてちょっと歩かせてみたり、お出かけ時に両手使いたいときに、床に立たせたりで便利でした😁

ファーストシューズへの移行もスムーズで、全く嫌がらなかったです。

私の子が履いていて、同じくらいの月齢のママさんにもおススメしていたら、購入してましたよ😊種類が沢山あって、かぶらなかったです!

• ぶるちゃん

ぶるちゃん

ありがとうございます😊
    かってみます👶

• 3月22日