※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここな
家族・旦那

今日は朝からイライラ(💢゚Д゚)2月に第4子を出産しました。上の子もいるの…

今日は朝からイライラ(💢゚Д゚)

2月に第4子を出産しました。
上の子もいるので里帰りはしていません。

今日は主人はお休みでしたがのんきに起きてきて眠い連発!こちらは朝からいつも通り家事、育児にてんてこ舞い。
洗濯がおわった音がなってもほしてくれることはない、使った食器も流しにはもっていくけど食洗機にはいれない!
あげく昼からこどもを連れて買い物にでようとすると1人になるのがいやらしく、「1人で子どもつれて買い物大変だからついていくよ」と。
いやいやいつもしてますけど?
あんたが来る方がいらないもの買わされるし大変ですけど?

家をでる際に旦那の車に取り付けてるチャイルドシートが緩かったのできつくつけ直しておいてとお願いしたのにしていない!

この状況でもオムツ交換、だっこをよくするだけで義実家は子煩悩でいいおとうさんと旦那を褒めます。

旦那にもイライラ、自分の息子を褒める義両親にもイライラ(・-・💢)

すみません、たまりにたまった愚痴でした。

コメント

ぬこ

4人も居たら大変…😱大変な合間、指示出したのにそれすらしてくれないってさすがに腹立ちますね……男の人は察してが通じないって言いますけど、お願いしたことだけはきちんとやって欲しいですね😢

• ここな

ここな

そうなんですよ!!
    言ったことくらいちゃんとしてほしいです。
    ぼーっとした旦那なのであたしの言ったことほぼ聞いてないとおもいます。
    父が自分のことは自分でして、率先して育児も家事もしていた人なのでそれが当たり前になってるのもあるんですが。。。
    いまもあたしは洗濯が終わるの待ってるのに旦那はこどもと寝落ち。。
    もうイライラを通り越して無になりそうです(笑)

• 3月21日
ママリ

4人!😆私なんかこれから1人目生まれるってだけで、育児できるかハラハラしてます😂偉すぎです!
ご主人はちょっと教育が必要ですね😤
義実家のそれはかなり腹立ちます…
ご主人が今度お休みの日に、「具合が悪い」と言って家事育児全部押し付けてみては?😁きっと大変さが分かるでしょう😇
どうかお体に気をつけて無理せず頑張ってください😭

• ここな

ここな

妊娠おめでとうございます✨
    ほんと教育が必要ですね💦
    義母と義祖母がなんでもかんでも手をかけて育ててるのでなーーんにもできない男になってます。
    一応言えば文句も言わずしてくれるんですが、こちらとしてはなぜ率先してできないのか?なぜ家事をこちらからお願いしないといけないのか?と思っています。

予定のない週末にでも寝込ませていただきます(笑)

• 3月21日
たんたん

4人!お疲れ様です(>_<)

産んだばかりなのにー💦
旦那さん甘えてますね、完全に。。

察することが男性は苦手というから、わざわざお願いしているのに、何故出来ないのか。。
あとでやるー、で、忘れる(´Д` )

だからママさんたちは、逞しくなってしまうんですよね^^;

• ここな

ここな

ほんと察すること苦手ですよね。
    苦手というかもはやできないんですよね。
    家事をお願いしたら文句もいわずしてもらえるだけマシと友人に言われましたが、なぜお願いしないといけないのかそこでモヤモヤします。

ほんと逞しくなるばかりです(笑)
    もうすこしおっとりとしたママになりたい(笑)

• 3月22日
  • たんたん

たんたん

そう、出来ないんですよね!笑
    本当に察する能力なさすぎて、産後辛い時とかビックリしました^^;
    え?これも言わなきゃ分からないの?と。。

私も、何故お願いしないといけないのかとモヤモヤします。。まぁ、言ってもやらない旦那様もいるから、いいほうなのでしょうが^^;2人の子供だし、2人の家の家事だし。ママはやるのが当たり前で、旦那はやれば褒められて、何故?笑

4人もいたら、おっとりなんかしてられないですよね^^;うち、2人でも無理です^^;

• 3月22日