※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れな
妊娠・出産

妊娠9週目で、お腹や足、腕が突然痒くなってきました。この症状は何かしらの原因があるのでしょうか?

もうすぐ妊娠9週目にはいります。
最近いきなりお腹だったり足だったり腕が痒くなってきたのですが、、これはなんなんですか?😭😭😭
痒くなった方いますか??・・・( .. )

コメント

basil

私は妊娠すると必ず全身カサカサになって痒くなります(T^T)

• れな

れな

そうなんですね、、
    乾燥で痒くなるのですかね?

• 3月21日
もす

私は痒くて病院行ったら妊娠中はよくあることらしく、かゆみ止めいただきましたよ!

• れな

れな

そうなんですね😳
    先生に言ってみます!

• 3月21日
あんぱんまん

息子を妊娠してる時めちゃくちゃ体痒くて、色んなところ掻き崩してましたよ💦💦
病院から塗り薬もらってたけどあまり効果はありませんでした😭

• れな

れな

そうなんですね、、
    同じですね、、めっちゃ痒くて赤くなってます、、

• 3月21日
ぽん

同じく私も9週目あたりから、お腹の周りや背中、パンツのゴムあたりなど痒くて仕方ないです。特に夜やお風呂入る前に。。
なので、お風呂後にたっぷりボディミルク塗ってます(^^)おかげで少し治りました!妊娠線予防もそろそろ始めないとと思ってます(^^)れなさんも10月出産ですかね?お互い頑張りましょう(^^)

• れな

れな

私も妊娠線とか気になるのでそろそろ塗っておこうと思います!
    ありがとうございます😍

• 3月21日
みやなお

私も妊娠中、肌が敏感になって痒くて大変でした。皮膚科で妊娠中でも使える薬をもらい、保湿をたっぷりして、服も肌に触れるものは綿100%に変えて何とか乗りきりました。
もうすぐ9週だとまだ先は長いですね。
お腹が痒いなら、まずショーツを変えた方がいいと思いますよ。

• れな

れな

アドバイスありがとうございます!
    やってみます😋

• 3月21日
まこ

妊娠してから出産するまで、いろんな所が痒かったです💦お風呂上りにクリーム塗っても、痒くて夜中目が覚めたり…😵なので病院でヒルドイドローション処方してもらいました!

• れな

れな

そうなんですね😯😯
    そこまではなってなくてクリーム塗るようになったら少し落ち着きましたー!

• 3月23日
ふぅちび

市販で売ってるポリベビーなどはいかがでしょうか?^ ^

赤ちゃんにも使えるし私は最強の薬だと思います☆

生理被れで痒かった時はすぐにかゆみも治り、子供がオムツかぶれでグズグズの時もこれのお陰ですぐぐっすり寝てくれました☆
痒い時の私の味方でかなり重宝しています。
ステロイドも入って無いですし、市販で手に入るお手頃感。
ママリでも評価の高い薬なので是非調べて試してみてください^ ^

• ふぅちび

ふぅちび

あと、上の子での経験からなのですが、私は足の付け根が凄く痒くなって⚡️最終的には妊娠線になりました(;_;)
    お肉がパンパンになって割れる時も痒くなるみたいなので、今のうちに保湿で防いでくださいね☆

• 3月23日
  • れな

れな

ありがとうございます😭😭😭😭😭
    ぜひ買って使ってみます!!

• 3月23日
  • れな

れな

色々とアドバイスありがとうございます😔❤️

• 3月23日