※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RYAN!
雑談・つぶやき

花粉症の時期、毎年なることだけど...喉から上顎にかけて口の中が痒くな…

花粉症の時期、毎年なることだけど...

喉から上顎にかけて口の中が痒くなるあの症状は何なんだ⁉️⁉️
今日は特に痒みが酷くて、汚いけど我慢できずに指突っ込んで直接掻いてしまった😂
そしたら掻きすぎて、一部口内炎みたいな傷になっちゃって今度は痛い。。。泣

妊娠中だから今年は漢方飲むようにしてるけど、この痒みにはどうやら効かなそう😞 食事も楽しめず辛いです😞

コメント

K

私も同じ場所がかゆくなります💦
なんなんでしょうね(T ^ T)
かゆくて舌でかいてます(笑)

• RYAN!

RYAN!

回答ありがとうございます。
    やっぱり痒くなりますよね😭
    舌で掻いちゃうのわかります💦指より安全ですが掻いた心地しないですよね(笑)

• 3月21日
▽・ω・▽

私も妊娠中からその症状が始まり産後3年以上経った今も変わらず痒いままです(TT)💦
これ何なんですかね?(;_;)
人に全然わかってもらえないですが……本当につらいですよね(TT)

• RYAN!

RYAN!

回答ありがとうございます。
    花粉症関係なしに、妊娠中から今までずっと痒みが続いてるのですか?
    私は一応花粉症の時期のみなのですが、、3月4月は基本この症状が毎日起こってて辛いです😵

• 3月21日
  • ▽・ω・▽

▽・ω・▽

冬も痒みがあるので私は花粉症とは関係なさそうです(TT)(TT)妊娠後期から始まり今に至りアレルギー外来にも行きましたが原因不明と言われました(´._.`)あとは血液検査などの詳しい検査をしなきゃと言われたのですが中々時間が取れず今も原因不明のまま年中痒みがある状態です( ´︵` )

• 3月21日
  • RYAN!

RYAN!

原因不明と言われてしまったのは辛いですね(;_;)
    絶対何かのアレルギーの一種だとは思いますがね💦
    とりあえずお互いに症状が無くなる時期が早く来てくれるといいですよね。

• 3月22日