※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Pon
子育て・グッズ

寝かしつけに苦労しています。4ヶ月からベッドに下ろすと暴れてしまい、寝つきが悪いです。いい寝かしつけ方法があれば教えてください。

寝かしつけに苦労しています。。
生後3ヶ月まではすぐに寝てくれたのですが、4ヶ月からベッドに下ろすとジタバタ暴れてしまい、寝つきが悪いです。
同じような経験をしている方・していた方、いい寝かしつけ方法があれば教えてくださいm(_ _)m

コメント

桜

スクワットのようにゆっくり上下に揺らすと寝てくれます!スクワットほど深くしゃがまないですが、膝に負担が…🤣

• Pon

Pon

コメントありがとうございます😊 うちもスクワットやってます!膝に来ますよね。。スクワット中は寝るんですけど、下ろすとジタバタするんです💦 summerさんのところは一回ですんなり眠ってくれますか?

• 3月22日
  • 桜

1回の時もあれば、下ろした時に起きちゃってもう一度パターンもあります😢
    夜は下ろして起きてもトントンで寝てくれるんですが、日中はダメですね😅笑

• 3月22日
ナミィ

音楽聴かせるといいですよ。習慣づけると寝かしつけも楽になりますよ❗️

• Pon

Pon

音楽聴かせるといいんですね!たしかに習慣づけは大事だと聞きます🤔うちも入眠儀式に音楽取り入れてみます😊ありがとうございます!

• 3月22日
れいにゃん

4ヶ月からベッドで寝なくなってしまい旦那と一緒に寝てるベッドで3人で寝ると落ち着くのかぐっすり寝てくれました^^*

1人で寝るのが寂しいのかもしれないですね(´×ω×`)

• Pon

Pon

3人で寝たらぐっすり寝てくれたんですね。可愛い😍
    朝起きて目が合うとニコニコしてるので、寂しいというのはあるかもしれません。ありがとうございます😊

• 3月22日
カナ恋

うちは何してもダメで諦めて添い乳してました。

• Pon

Pon

何してもダメということもありますよね。でもきちんと試されたのがすごいです!

• 3月22日
karsえみmama

ベビーペットショップに寝かせてますか?
うちの子は温もりがなくなると起きるので一緒に寝てます!!

• karsえみmama

karsえみmama

ベビーベットです!笑
    すみません(´`:)

• 3月21日
  • Pon

Pon

コメントありがとうございます!ベビーベッドで寝かせています。たしかに温もりや温度差で起きることはありそうですね🤔karsえみmamaさんは、赤ちゃんをベッドに置く前に、なにか温める工夫などされているんですか?もしよければ教えてください😭

• 3月22日
  • karsえみmama

karsえみmama

わたしはミルクあげてから抱っこで寝かせちゃって、腕枕状態で一緒に布団に入ってちょっと経って起きそうになかったら腕とって自分もそのまま寝ちゃいます。
    抱っこで寝ないときは添い乳で寝かせちゃいます。
    文章下手ですみません!
    ベビーベットは使ってません。

• 3月22日
DHM

うちは…顔の髪の生え際から頭頂部に向かって、ママの五本の指腹でスーっと何回か撫でてやると直ぐ寝付いてた気がします。

• Pon

Pon

頭撫でてねてくれるなんて、おりこうすぎる!でも試してみたことなかったので、やってみますね。ありがとうございます😊

• 3月22日
Mii

同じく、4ヶ月になった途端、ベビーベッドで寝てくれなくなった為、私のベッドで腕枕して寝かせていました。寝たかな〜って思ったら腕を外す感じにしていたらぐっすり寝てくれてました☺️

• Pon

Pon

なるほど!添い寝は効果がありそうですね。やっぱり離れちゃうのが寂しかったりするのかな?試してみようと思います。ありがとうございます😊

• 3月22日
DHM

なんか気持ちいいみたいでしたよ。
目がトローンとなって…