コメント

紗彩
シャツに1枚ロンパースタイプの服を着せて、薄手のジャンバーとかですかね?
病院では、ノースリーブのロンパースシャツが予防接種の時には便利でした✨
診察の時には上半身裸ですが、注射の時には、ノースリーブタイプだと着ていて大丈夫と言われ、楽でした😊
病院にもよるかと思いますが...😅
しばらく予防接種期間が始まりますね!頑張って下さい🎶

はじめてのママリ🔰
昨日、予防接種に行きました(自動車)。コンビ肌着(半袖)、カバーオール、ベストを着せました☆病院内は暑かったので、ベスト、靴下は脱がせました。それでも暑かったかも😅
胸に聴診器あてられるので、前開きが便利でした。注射の時はカバーオールの袖だけ脱がせました。
ぎゃん泣きすると思うけどファイトです❗
-
すず
回答ありがとうございます!
病院の中はやはり暑いんですね、そしたら着脱しやすいものが便利ですね💡💡
ギャン泣き…頑張ります!!- 3月22日

ケイティ
うちも昨年の今頃に初の予防接種でした!暖かい日に行ったからなのか、家では熱はなかったのに、病院では微熱で、その日は受けられませんでした💦移動で体温が上がることがあるようです💨
服装の話ではないのですが、そういうこともあることをお伝えしてみました🤚
-
すず
そんなこともあるのですね😳
参考にします💡- 3月22日

ふー
上がノースリーブ、ロンT、普通の厚さの前開きのトレーナー、下がスパッツと短め靴下とかですかね?
風がある、ないでも変わるから、難しいですよね👕
-
ふー
すいません、2ヶ月だったタンクトップとか着せれないですよね❗️
肌着にウェアで、寒い時用にお包み持って行きます!- 3月21日
-
すず
画像付きでわかりやすいです✨✨
参考にさせていただきます😊💕- 3月22日
すず
なるほど、確かに脱がしやすいほうがいいですね🤔✨
ありがとうございます😊頑張ります!