※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

5ヶ月の息子との添い乳について、いつまで続けていいか悩んでいます。他の方はどうしているのか気になります。

もうすぐ5ヶ月になる息子がいます。
夜寝るときはいつも添い乳をして寝かしているのですが、いつまで続けていていいのかと思います。抱っこで寝かすと、ベットに置く時に起きてしまうことが多く添い乳ばかりになってしまうのですが、みなさんはどうされてますか?

コメント

@@@

1歳頃まで添い乳してましたよ♡
断乳せずに卒乳だったので
何も問題なくできました!!

ゆー

今一歳ですけど今でも寝るときは添い乳してますよ!

そらまま

私も添い乳です😂❤️❤️❤️❤️楽だからやめられないw

なったん

わたしも今まったく同じ状況です!
乳がないと寝れない子になるんじゃないかって心配になりました💦

でも無理矢理やめさせなくても、そのうち子供から離れてくと聞きましたよ(・∀・)

ままぴー

うちも7ヶ月までは添い乳にしていました!そのまま満足して寝てくれるので楽ですよね!
ですが、うちの子は添い乳でしか寝れなくなり、夜泣きが凄かったので
抱っこでおっぱいあげて、深い眠りについたら横に寝かすことにしましたが、やはり3日は泣いて泣いて大変でしたが、それ以来、添い乳でなくても寝てくれます!