一時保育について、非定型は週に何回働くか条件があるのか、週1回でも預けられるか、リフレッシュとの違いについて質問があります。
いつもお世話になります!
一時保育について質問お願いします。
一時保育には、緊急、非定型、リフレッシュと分類に分かれるみたいなのですが…
非定型は、週に何回とか何時間とか働かなくてはいけない条件があるのでしょうか?
それとも週間1回でも働いてていれば、非定型で預けれるのでしょうか?
リフレッシュと非定型では、預けられる回数がかなり違うのでどうなのかなと疑問に思い質問させて頂きました。
よろしくお願いいたします。
- えみぶー(7歳)
コメント
だいち
その園によって違うと思います。私が行かせてる保育園は働いてる人、出産予定の人が優先で、リフレッシュや仕事探してる人は後回しになるので、予約してた日にちに入らなかったり、日にちも減らされたりは当たり前です。でもママ友が行かせてる所は働いてる、リフレッシュ関係なく先着順なので、早く予約すれば自分の予定してた日にちに預けることができるみたいです!
なな
うちの地域ではなのかも知れませんが、
どの分類も月に14日までとなっています。
非定型は仕事や介護の人、リフレッシュは産休とか用事があって預けたい人って感じです☺️
非定型は8時から17時、リフレッシュは9時から16時だったり、時間も違いますよー。
-
えみぶー
ご回答ありがとうございます!
うちの地域はリフレッシュだと月に3回までで、非定型だと月に14日までと預けれる日数が違うんです。
なな様の地域はどの分類でも月に14日まで預り可能なんてすごいですね!
色々と詳しい情報助かりました。
明日市役所に聞いてみたいと思います。- 3月21日
えみぶー
ご回答ありがとうございます!
やはり園によって違うんですね。
色々と詳しい情報助かりました!
明日市役所に聞いてみたいと思います。