※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

生後2カ月の赤ちゃんの授乳回数について、母乳の場合は5回で問題ありません。混合の場合も、母乳を増やしても大丈夫ですか?

生後もうじき2カ月です
2カ月は授乳5回と書いてありましたが
母乳の場合も5回でいいんでしょうか?
まだ混合の場合出なくなると困るので母乳はもっと多めがいいんでしょうか?

コメント

にゃむ

母乳の場合は欲しがってたら
欲しがるだけあげていいですよ😊

yui¨̮♡

2ヶ月の頃でも欲しがるだけ
母乳あげてました!
回数とか気にしてなく
1日10回は超える時もありましたよ!

ぱるこ

母乳のみでやってますが、2ヶ月半で授乳回数が6回前後になってきました〜
無理して少なくする必要はないと思いますよ!
欲しがったらあげる感じでいいと思います。

このままでいいのか…

まだまだ母乳なら欲しがるだけあげて大丈夫ですょ(^^♪
自分、ストレスで出なくなってきてて嫌だけど数日前から混合になりました……
溜まったら飲まして無いな〜って時は粉ミルクあげてます(^o^;

ahyl❤︎

母乳は欲しがるだけあげていいですし、母乳量を減らさないためには最低1日8回と助産師さんが言ってました!

あいあい

母乳は消化がいいし、赤ちゃんの精神安定にもなるので欲しがるだけ飲ましてくださいと聞きました。
2ヶ月のときは10回以上あげていました。
ほぼ乳出してた気がします笑
赤ちゃんに吸ってもらうこと(特に夜)で母乳の量が増えるらしいので、出なくなると困るなら回数増やした方がいいのかなぁと思います。

るる

3ヶ月くらいまで1日10回はいってました😅完母です。

やよ

母乳は欲しがるだけあげて大丈夫ですよ!そうすることでよく出るようになるってききました!
母乳メインで、足りない時にミルク足すって形のがいいと思います😊

やんやんレトリバー

わたしも2ヶ月ですが8回はあります!泣いたらあげる(くわえさせる)をしてるので数えたら10回以上❔

もともと乳腺炎気味なので吸ってくれるとスッキリしてありがたや~という感じです❗

授乳は赤ちゃんとお母さんのスキンシップもかねてるので、多くてよいそうですよ!

カナ

完母ですが、その時期は10回ぐらいは飲んでいました。今7ヶ月ですが、夜欲しがるので多いと7回ぐらい今でも飲んでいます。