初マタの10w3dの女性が、お腹の赤ちゃんに『まめちゃん』と呼んでおり、主人も愛情を込めて話しかけている様子。他の方の赤ちゃんへの愛情について質問しています。
初めまして!10w3dの初マタです。
皆さんはお腹の中の赤ちゃんに呼び名つけてますか?(◍•ᴗ•◍)
我が家では単純ですが、『まめちゃん』と呼んでますヽ(´▽`)/
クールな主人も毎日寝る前にまめちゃんに話しかけてくれるのですが、その時ばかりは『まめちゃ〜ん、安心して生まれておいで〜❤️』とふにゃふにゃ声で話しかけてます笑。
皆さんの赤ちゃんの溺愛ぶりを聞いて幸せ分け合いっこしたくて質問してみました!
- sanapi(8歳)
コメント
ぷにしお
うちでは性別がわかる前はチビたん。
性別がわかってからはチビくんとよんでいます(o´罒`o)
みずな
私は今日付けました!笑
名付けて…、
ぽこまるです*\(^o^)/*←笑笑
-
sanapi
ご回答ありがとうございます!
名付けおめでとうございます笑
ぽこまる…♡♡
めちゃくちゃツボです♡
かわいすぎます‼︎
ついつい呼びたくなっちゃうネーミングですね(◍•ᴗ•◍)- 10月7日
くーたま
まめちゃんってかわいいです♡
わたしたちは名前をはるちゃんって呼んでます笑
秋に生まれるけど笑
-
sanapi
はるちゃん♡生まれてくる赤ちゃんの名前のですか?ヽ(´▽`)/
『はる』っていう発音って柔らかい印象あって可愛いですよね♡
もうすぐ出産‼︎頑張ってください(◍›◡ु‹◍)☆- 10月7日
-
くーたま
はるがついた名前にしようとおもって、はるちゃんって呼ぶようになりました!😊
ありがとうございます!- 10月7日
ポン( ´ᐛ👐 )
こんばんは❤
まめちゃんかわいいです!✨
うちは「TJ」って呼んでます(笑)
旦那の名前がタクミでジュニアなのでTJ\(^o^)/💡(笑)
-
sanapi
TJ‼︎
とってもいいです‼︎旦那様のジュニア…愛着湧きますね♡
私が気に入っちゃいました笑- 10月7日
來愛mama♡
私はずっとべびたんって言ってたんですけどありきたり過ぎかなと思って途中から男の子だしまめ汰になりました(^^;
-
sanapi
べびたんって呼ぶ方はやはり多いですね♡可愛いですけどね(◍•ᴗ•◍)
まめ汰もいいですよね、うちも男の子なら呼び名まめ吉に変わる予定なのですがまめ汰と迷いましたヽ(´▽`)/- 10月7日
まなーん
私もまめ、まめちゃんて呼んでます(^ω^)
産まれてからもその名前にしようかと思うくらい愛着わいてます笑
-
sanapi
一緒だ〜♡わーい(◍•ᴗ•◍)
ダサ可愛いですよね、まめって笑。
石田純一さんとりこさんご夫婦は、『りたろう』ってお腹にいる時呼んでたのをそのまま名前にしたと聞いたことあるので…そういうのもありですよね♡愛着の湧き方が半端ないですもん(◍›◡ु‹◍)☆- 10月7日
退会ユーザー
うちは、まめすけです♡
まだ性別わかりませんが男の子な気がして^^;
女の子だったらゴメン…笑
まめ系多いですね!!
-
sanapi
まめすけ〜♡可愛い‼︎
まだ性別わからないけど…っていうのわかります‼︎
うちも初めはまめ子って呼んでたのですが、男の子だったら、怒られる〜と思って中性的なのに変えました笑。
まめ系はやっぱり多いですね♡- 10月7日
退会ユーザー
ありきたりですが、ベビたんです✡✡✡
うちの旦那さんも普段は無口でクールですが、ベビたんに話しかける時には赤ちゃん言葉です(笑)
-
sanapi
ベビたんって呼ぶ方多いですが、やっぱりしっくりきますよね♡
同じクールなご主人…赤ちゃん言葉の一面を見ると妊娠に喜んでくれてるんやって感じて嬉しいですよね(◍›◡ु‹◍)☆- 10月7日
しゅうまま♡
こんばんは♡
うちはありきたりですがはじめはベビちゃんと呼んでいて性別が男の子とわかってからはぼっちゃんて呼んでました*\(^o^)/*
今は名前が決まったのでそれで呼んでます(*^^*)♡
うちの旦那もよくふにゃふにゃ声で話しかけてたまにお腹に口つけてぶーぶー鳴らして赤ちゃんの反応見て楽しんでますよ(^o^)♡笑
-
sanapi
その時々で呼び方かわっていきますよね♡
ぼっちゃんって凛々しくていいですね‼︎
どこの旦那様も赤ちゃんの前ではふにゃふにゃ声になるんですね(◍›◡ु‹◍)☆そんな姿を見れるのもまた幸せですよね♡- 10月7日
RYH
男の子って判断されてから
打合せするでもなく
旦那と義父が揃ってぼんずー!と話しかけてくれます。笑
それを見て親子だなーと
思いました(*゚∀゚*)
35週前くらいにようやく名前が決まったので今は名前で呼びかけてますが反応ないです(•̀ᄇ•́)ﻭ
-
sanapi
親子揃ってぼんずーですか♡
ほほえましいですね!
ご主人のお父様も、ご主人がお母さんのお腹にいるときには、ぼんずーっと呼んでたのかもしれないですね♡
赤ちゃんも、まだぼんずーの方がしっくりきちゃって反応ないのかな♡- 10月7日
さきmama
夫婦揃って子供の名前に「葵」とつけたくて、ずっと「あおちゃん」と呼んでました。
結局「葵」という漢字だけ使い、名前は別の読みとなりました。
妊娠中期になると声がおなかのなかにも聞こえてるみたいなので、たくさん呼んであげてくださいね!
-
sanapi
つけたい名前の一部を呼び名にするっていいですね♡
『葵』という漢字、上品な雰囲気もあり私も好きです(◍•ᴗ•◍)
まだまだ初期ですが、いっぱい名前呼んで話しかけてあげたいと思います♡- 10月7日
ぷにまな
おまめちゃんと呼んでます✋まだ性別分かってません(*_*)💦
-
sanapi
おまめちゃん…中性的なので、どっちでも使えますね♡
性別わかるのももう少しですね(◍•ᴗ•◍)- 10月7日
\ちびまま/
ちびちゃんって呼んでます😊
-
sanapi
ちびちゃん可愛いですね♡
私もまだ名前決めてないときはおちびと呼んだことありました!- 10月7日
ももたん
予定日が3/2なので1日違うけどひな祭りじゃん!ってことでもも、ももたんと呼んでいます♡
姉には絶対男の子な気がする!とのことでもも太郎と呼ばれてます(笑)
まだ性別わからないのでももちゃんかもも太郎、どっちになるか楽しみです(^-^)
-
sanapi
なるほど〜♡ひな祭りだから、ももちゃん…愛着湧いて可愛いです♡もも太郎も捨てがたいので、私もお姉様同様男の子で‼︎笑
生まれても、女の子ならそのままももちゃんでも可愛いですね♡- 10月7日
椿紗ママ
小さい頃は豆ちゃん
ちょっと大きくなってお?宇宙人?宇宙人だ!と名付け
人の形になると赤ちゃん🎵って呼んでました!
旦那は子供を宇宙人と呼ぶとは!といってましたが宇宙人に見えるんだから!!といいながらちょっとの間呼んでました😅
今考えてると子供を宇宙人と呼んでことが不思議です😅
-
sanapi
宇宙人‼︎笑
笑っちゃいました(◍•ᴗ•◍)
でも素直な意見…笑
愛着もって呼んであげたら、宇宙人でもいいと思いますが♡
旦那様とのやりとりが想像できて、ほほえましいですヽ(´▽`)/- 10月7日
退会ユーザー
検診でピクピク動いてたので
ピクちゃん♡
男の子ならぴっくん♡かな?笑
まだ、性別わからなぃので…
性別わかったら変わるかもw
-
sanapi
ピクちゃんにぴっくん♡
めちゃくちゃ可愛いです‼︎
確かにあの一生懸命ピクピク動いてるの見たら納得の呼び名ですね(◍›◡ु‹◍)☆
5人目の妊娠で、子沢山でうらやましいです♡- 10月7日
はのか
うちでは、ぽんちゃん♡と呼んでいます(⑅˃◡˂⑅)
お腹すいたー!とかのことを付き合ってるときからぽん空いたー!と言っていたので。笑
お腹に居るからぽんちゃんです♡
ちなみに主人はいつも、
ぽん太でもぽん子でもどっちでもいいよー♡とお腹を撫でています♡笑
-
sanapi
ぽんちゃん♡可愛い〜❤️
子供にお腹のこと言うとき『ぽんぽん』って言いますもんね(◍•ᴗ•◍)そこからきてるのかなぁー?
のんさんの、ぽん空いたー!が可愛すぎて女子ながらにキュンとしました笑
早く性別知りたいですよね♡- 10月8日
あいぽーん
はじめまして(´͈ᗨ`͈)◞♡⃛
まめちゃん可愛いです😊
私は、おちびちゃ〜ん♡って話しかけてます(笑)
-
sanapi
私も妊娠がわかった超初期はおちびちゃんでした♡
やっぱりしっくりきますよね、本当におちびちゃんなので笑- 10月9日
ahmi
私のところは、ララちゃんです(*^^*)
名字が○○原なので、実際にはらららって続くと変でララちゃんって名前がつけれないので、性別わからない今はララちゃんって呼んで旦那と話しかけてます🎶
-
sanapi
なるほどっ♡実際はつけれない名前で呼びかけてるんですね(◍•ᴗ•◍)
ららちゃん、そのまま名前にしちゃいたいくらい可愛いですね♡- 10月9日
まあさん
私のところは
ぴこちゃんとかほげさんと呼んでます(*^_^*)
ぴこちゃんは心臓がピコピコ動いてたから
ほげさんは赤ちゃんの泣き方がほげ〜ほげ〜って聞こえる気がしたからです笑
-
sanapi
ほげさんに思わず笑っちゃいました!笑
なんだか貫禄を感じる呼び名で私はけっこう好きです꒰*‾ʖ̫‾꒱♡
ぴこちゃんは納得の呼び名です♡
もうすぐ出産、頑張ってくださいね!- 10月9日
くみ
うちは、ややこからとって、ややちゃんです!
-
sanapi
ややちゃん♡
由来言わないとなんでー?と聞かれちゃいますね(◍›◡ु‹◍)☆
可愛い呼び名ですね♡- 10月9日
-
くみ
そんな私は一昨日から切迫で入院中です😵
やーこと頑張ってます!
回復早くて良かったですがまだまだほっとできません😵
ちなみに、子供は女の子らしく杏ってつける予定です。
由来は、旦那があんず棒食べていて、あんずって名前がいいと。
呼び名はあんにしますが。
いろいろ候補があったんですが画数やらでなかなかみつからないんですよね。- 10月9日
-
sanapi
切迫で入院とのこと、大丈夫ですか?あまり無理せずややちゃんとのんびりゆっくり心穏やかにお過ごし下さいね♡
杏ちゃん可愛いですね(◍•ᴗ•◍)
友達の子供が『杏ちゃん』なのでなんだか親近感わきますヽ(´▽`)/
由来が、旦那様のあんず棒からっていうはちょっと笑っちゃいました!お二人の微笑ましい会話がなんとなく予想できます♡
名前考えるのも楽しみですが、大変ですよね♡- 10月9日
真紅
うちは、男の子だったら一心(いっしん)、女の子だったら菜都(なつ)って決めてたので…
お腹蹴るようになったら、なっちゃんですかー?一心ですかー?って毎日呼び掛けてました(笑)
なんとも言えないタイミングで蹴られてましたので(・・;)
性別が分かってから菜都って呼んでました(笑)
-
sanapi
もうお名前決まっていたんですね♡それだったら、その名前で呼んであげると赤ちゃん喜んでくれそうですよね(◍•ᴗ•◍)
お腹蹴ってたのはなつちゃんだったんですね✨- 10月9日
ゆい~
うちは、私が悪阻中に唯一食べれた焼き肉の中から『ハラミ』と名付けましたww
-
sanapi
朝から笑っちゃいました!笑
ハラミちゃん‼︎‼︎
産まれてくる赤ちゃんもお肉の好きな子ですね、きっと♡
ハラミちゃん、けっこう気に入りましたっ꒰*‾ʖ̫‾꒱♡- 10月9日
MiYaKo(・ω・*)
私は完全にインスピレーション&きっと男の子!という願望で、“ぽこたん”と呼んでます♫
性別分かって女の子だったら急遽ぽこちゃんに変更かな〜と笑
でも、胎動感じるようになってからはポコポコ蹴られてる感覚なので意外とハマってる胎児ネームだな♡と自画自賛してます(´ω`)笑
-
sanapi
胎動感じてから名付けたのかと思いました‼︎ぽこたん、可愛い呼び名です♡
女の子でも、ぽこたんでいけそうなくらいです(◍•ᴗ•◍)
もうすぐ性別わかるころですよね♡楽しみですねヽ(´▽`)/- 10月9日
退会ユーザー
モコモコ動くからモコちゃんって呼んでました٩(ˊᗜˋ*)(笑)
-
sanapi
その方その方によって胎動の感じ方が違っておもしろいですね♡
モコちゃんってとっても可愛いです(◍›◡ु‹◍)☆- 10月9日
しまやん
初めまして。うちも豆吉、ひめ、ボンボン、まあびんと四人とも名前をつけて呼び掛けてましたが、生まれてくるとその名前で呼ぶと振り向きますよ(*^O^*)結構聞こえてるみたいで2歳くらいになるとお腹の中に居たときの事を話してくれますし、聞いてた曲を体調悪いときにかけてほしいって。ソフロロジー式分娩などで流す曲が安心するみたいです。妊娠中、聞いて呼吸を整える際に聞いてた曲なんですが、産婦人科で違うかもしれませんが…どんどん、話しかけてあげて下さいね。動き始めたら、お腹を蹴って返事してくれるようになって楽しみが増えますよ♪
-
sanapi
先輩ママの貴重なお話にすっごく興奮しました♡
お腹の赤ちゃん、ちゃ〜んとお腹で聞こえてるんだ!っていうのと、産まれてからも覚えてるんですね!
今のうちにいっ〜ぱい話しかけて愛情いっぱいで包んであげたいです(◍›◡ु‹◍)☆
早く胎動感じたいです♡- 10月9日
ともこ
まめちゃんかわいい❤️
うちは悪阻の時、ずっとアイスのパピコばっかり食べていたので、ぱぴちゃんと呼んでましたー。
-
sanapi
ぱぴちゃん…可愛いですね♡
悪阻の時に食べてたものの名前を呼び名にする方も少なくないですねヽ(´▽`)/- 10月9日
chay
BABYたん♡べびたん♡って呼んでます‼(❤ω❤)
性別がわかると呼び方変わって、また楽しいかなって思ったりします(*´∀`)✨
-
sanapi
ベビたんと呼ぶ方はやはり多いですね❤️性別わかるとやっぱり呼び方変わりますよね!楽しみです^o^- 10月12日
Sana*
うちでは、おもちって呼んでます💓
旦那の赤ちゃんのころがおもちみたいにまん丸だったので、その流れでw
-
sanapi
同じ名前で勝手に親近感です笑
おもちって可愛いですね❤️
きっと旦那様に似ておもちみたいなプクプクの赤ちゃんが産まれてきそうですね(o^^o)- 10月14日
-
Sana*
ほんとですね!💓
親近感わいちゃいます(*^o^*)
ほんとなぜか旦那に似る気がしてなりませんw
まめちゃんの成長も楽しみですね♪- 10月14日
ひなめちゃん
うちは、何故か『のりすけさん』です(^○^)笑
-
sanapi
のりすけさん‼︎笑
笑っちゃいましたψ(`∇´)ψ
サザエさんののりすけさん思い出しました!貫禄のある赤ちゃんが生まれてきそうです❤️- 10月16日
hana22
私達は「はなちゃん」と呼んでます☆
「まめちゃん」は私があだ名で呼ばれてるからです(笑)
男の子ならそのまま名前になることもないし「なんで僕はなちゃん?」って思ってるかもしれませんが…(笑)
男の子でも女の子でも、お腹の中の子は私たちの可愛い「はなちゃん」です(*๓´╰╯`๓)
-
sanapi
まめちゃんはhana22さんのあだ名でしたか(*^_^*)
はなちゃんって可愛い呼び名ですよね❤️友達の子供はまさしく「はな」ちゃんです!女の子だったらそのまま名前でも可愛いですよね!
男の子だったらごめんね、ですが笑。どっちであっても愛情持って呼んであげていればどんな呼び名でも可愛いです(o^^o)- 10月16日
K.eri
トモキチ(・Д・)ノ
おじいちゃんみたいな名前がいいとゆうことで
妊娠がわかった時から、
トモキチ!(笑)
女の子なら
どうすんねん(笑)
-
sanapi
トモキチ(o^^o)‼︎
なんとなくトモキチさんって「さん」付けしたくなりました笑。
女の子でもこれは生まれるまでトモキチさんですね♡- 10月21日
ばーむー
ベビたんの方が多いみたいですね!!
うちは、ベビたもしくはベビ子って呼んでます^_^
-
sanapi
ベビたんはやっぱり不動の人気といった感じでした(o^^o)
ベビたくんかベビ子ちゃんなんですね♡性別がわかったら呼び方が定まりますね(^_^)- 10月22日
ぽるちゃんママ
私達のベビーは新婚旅行先のポーランドで出来た子(ポーランド=ポーランド語でポルスカ)なので、妊娠発覚時から胎児名はぽるちゃんです♡笑
-
sanapi
ハネムーンベイビーなんですね♡ポーランド語でポルスカというなんて知らなかったです…>_<…
ぽるちゃん…可愛いネーミングですね(´▽`)ノ- 10月22日
たかこた
我が家は
一人目ベビチル(ベビーチルドレンの略)
二人目ドラチル(辰年に産まれるので、ドラゴンチルドレンの略)
三人目モンチル(申年に産まれるので、モンキーチルドレンの略)
って呼んでました(๑˙ϖ˙๑)笑
-
sanapi
3人ともめちゃくちゃかっこいい呼び名です(*^o^*)♡何年に生まれるか…なんて考えたことなかったです( ゚д゚)モンチルちゃんが一番お気に入りです笑- 10月27日
匿名(33)
あかぴーって呼んでます(o^^o)
sanapi
チビたんからチビくん…♡男の子だったんですねヽ(´▽`)/
可愛い呼び名です♡
うちも、まめ子かまめ吉になる予定です笑。
ぷにしお
まめ子
まめ吉
どちらでも可愛いですね(๑ÖㅁÖ๑)キュン❤ฺ