赤ちゃんについて質問です。生後いつからパジャマを着せていますか?毎日、起きたらシャツとパジャマは交換していますか?
皆さんに質問です🎵
生後いつからパジャマを着せていますか?毎日、季節関係なく起きたらシャツとパジャマは、交換していますよねぇ??
- しおり(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント

いっちゃん
セパレートになった8〜9ヶ月くらいに買いました!
パジャマは脱がせるけど、肌着は寒い時期はお風呂の時に変えるだけにしてます💦

豆
5ヶ月くらいからお着替えするようになりました。
朝は肌着も変えてますよ☺️
パジャマも毎日洗濯してます。
-
しおり
なるほどです🎵毎日ですねぇ🎵
ありがとうございます😄💓- 3月21日

shio-aka-kao
1ヶ月から朝起きたらパジャマ代わりの服から着替えて顔を拭いてあげています
-
肌着はお風呂の時と、よっぽど汗をかいた時しか替えていません
- 3月21日
-
しおり
なるほどです🎵パジャマ代わりの服は、毎日変えていますかぁ??😁肌着ありがとうございます❗
- 3月21日
-
外着にするには抵抗のあるデザインだったり、着古した感の出た服を3着ほど毎日着回していました。
70サイズの服を着だしたあたりで「パジャマ」を用意しました- 3月22日
-
しおり
ありがとうございました✨参考にさせていただきます🎵🌼
- 3月22日

樹莉
私はリズムつけるために1カ月過ぎから着替えさせてました
ちゃんとパジャマを買ったのは5カ月くらいですけどね
-
しおり
なるほどです🎵ありがとうございました🎵
- 3月21日

ぴ
3ヶ月まではパジャマもなく一緒の服で朝にガーゼで顔をふいていました💓
4ヶ月からパジャマとわけています!
肌着はそのままにしています!!
-
しおり
毎日、起きたとき肌着とパジャマは変えていますか??
- 3月22日
-
ぴ
肌着はそのままにしてパジャマから普通の服に着替えさせてます💓
- 3月22日
-
しおり
ありがとうございます❗肌着はお風呂のときですかぁ??☺
- 3月23日
-
ぴ
そうです!!肌着はお風呂のときだけです!!💓もう少し暑くなって汗をたくさんかく季節になったら朝に肌着も着替えさそうと思っています!!
- 3月23日
-
しおり
もし、汗をかいていなければ、保育所とか外出先はそのまま肌着で行きますかぁ??
汗をかいたらぁ何で拭いていますかぁ??- 3月23日
-
ぴ
そのままにしていますよ💓
ガーゼをお湯にぬらしてふくかふかずに服だけ着替えさすかしてます\(^_^)/- 3月23日
-
しおり
毎回、丁寧にありがとうございます☺❤あせもとか大丈夫ですかぁ??😞
- 3月24日
-
ぴ
全然大丈夫ですよ💓
いまのところあせも大丈夫です\(^_^)/- 3月24日
-
しおり
たくさんのアドバイスありがとうございました❗❗感謝します🎵
- 3月24日
しおり
なるほどです✨肌着は、お風呂のときに毎日でパジャマは、朝に毎日変えているんですねぇ❤ありがとうございます🎶
しおり
保育所とか入れたときは、肌着は、帰ってきてからしか変えないですかぁ??
いっちゃん
保育園に入れる予定はありませんが、入れたとしても夏場以外は変えないと思います💦
私の小さい頃が朝は肌着変えなかったので、同じようにしています😊
しおり
なるほどです🎵ありがとうございます☺参考にさせていただきます✨