※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おちゃこ
子育て・グッズ

娘の夜のミルクの時間が遅いか心配です。21時から22時に寝かせているのは遅いでしょうか?

こんばんは!
いつも大変お世話なっております🙇‍♀️

生後3ヶ月の娘がいるのですが、夕方17時にお風呂、上がって18時頃にミルク、その後私たちが夕食、21時にミルクで寝ます!

最近は21時から22時の間にはミルク飲ませて寝かせてます!遅いですかね?

コメント

ᴍ ɪ ɪ .

こんばんは !

私の息子も10時頃にミルク飲ませて寝かせてますょ 😌
10時頃になると勝手に寝てくれます !

• おちゃこ

おちゃこ

コメントありがとうございます😊
    ミルクの時間も考えてると21時が定着してきて😵💦

• 3月21日
ばるす

うちの娘も10時〜11時には
就寝です💦
遅いかなぁって思いますが
どーしてもこの時間に
なってしまいますね。

• おちゃこ

おちゃこ

私も少し前まで同じ時間帯くらいに寝かせてました!

• 3月21日
conomi *

わたしの息子も3ヶ月くらいまでは、夜の22:30くらいに眠くなる感じでした⭐️
最近は、寝返りをしたり動きが活発になってきて疲れるのか、20:00くらいに眠くなってぐずるようになってきました(^_^)
月齢によって寝る時間も変わってくるのかもしれませんね!

• おちゃこ

おちゃこ

うちの娘も17時にお風呂に入ってミルクのんでその後起きてて19時過ぎたあたりから眠くてグズってきます!

そのまま寝かしつけますか?

• 3月21日
  • conomi *

conomi *

3ヶ月くらいまでは、帰りが遅い主人に会わせてあげたいという思いから寝かしつけしていなかったのですが
    早寝早起きがやはり理想だなぁ〜と思って、寝かしつけるようにしました♩

• 3月21日
mf.107

まだ生後3カ月なので徐々にこれからで良いと思いますが、子供は21時までに寝る方が良いって言いますよね。成長ホルモンの関係で。
私の娘は20時寝かしつけです。絵本など読んで21時までには寝てくれますね。それに合わせて3カ月の娘にもリズム合わせてます!