※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimika🧡
ココロ・悩み

2歳差か3歳差で2人目を悩む。里帰りは実家で、夫の協力が必要。兄弟は欲しいが大変さは変わらない。計画だけど不安も。

赤ちゃんは授かりもの😌
ですが、2歳差で産むか3歳差か悩む😭
両実家頼る人近くにいないし
里帰りはわたしの実家にしますが
自宅に帰ってきてから大丈夫かなと不安もありつつ
どちらにせよ大変さは変わらないか😭
でも兄弟は欲しい。2歳差がいいと思ってたけど
あーーーあくまでも計画なのですが😭
うまくいくとも限りませんし。。。
2人目となると今まで以上に旦那の協力が必要なるから
そこらへん理解してほしい。だんなよ。

コメント

べるmama

わかります😊
授かりものだけど2歳差か4歳差で私も欲しいなと考えてます😍❤️

美紀

私は2学年差を狙って2人目妊活中です(^^)
3学年差は一時的とはいえ、高額出費が重なるのが痛いので…(;´д`)

私自身、姉と3歳差ですが、同性なのもあって仲良いですよ(^^)
逆に2歳差の兄は、学生時代は大嫌いでしたね。この経験があるので、2歳差は悩みましたが、私の年齢もあるので2学年差を狙うことになりました(ー ー;)

2人目妊活するとなると、息子くんが夜泣きして強制終了したりするので、タイミング取りにくいです(T ^ T)
うちは主人が出張する時もあったので、タイミング逃してました(T ^ T)

何歳差になるかは授かりものなので、わからないところではありますが、
旦那さんの協力は絶対ですね‼︎
お互い頑張りましょうᕦ(ò_óˇ)ᕤ

年子希望が2歳差になり、あと4ヶ月で2歳差の時期も終わります。

二人目出来るなら何歳差でもいいと思うようになりました。。