※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーみー
子育て・グッズ

授乳間隔が短くて困っています。夜は3時間おきに授乳できているけど、昼間は1時間もたたないうちにまた授乳を求められます。2ヶ月の赤ちゃんで授乳回数が多いか心配です。

いつもお世話になってます♡
授乳についてなのですが…
今2ヶ月で完母なのですが、まだ授乳間隔が全然あきません(;_;)ただ最初から、夜だけはちゃんと熟睡して3時間おきくらいです!なので私も夜は眠れていますが、昼間は毎度飲む時間が5分ほどで、寝たり飲まなかったりしてしまうので横にするんですが、また1時間もたたないうちに目覚め、呼ばれます(゚Д゚)💥あげるとまた寝たりおとなしくなるんですが、、そんな繰り返しで、9時ごろから夜までは、ほぼ全部の時間にあげてる状態です💦2ヶ月ではまだ間隔はあかないものですか?本など読んでると、ちょっと授乳回数が多い気がして…

コメント

みっちょん

いまは1日何回くらいなんですか?
私もその頃はまだ1日多い時で12.13回少なくても10回はあげてました(^_^;)
でも3ヶ月過ぎるようになってからはだんだん減ってきて今では離乳食も2回食べている1日5.6回ぐらいまで落ち着きました(•̀.̫•́)✧
2ヶ月だとまだまだ頻回でもしょうがないと思います。
休める時にゆっくり休んで頑張って下さい(^ω^)

• みっちょん

みっちょん

食べている→食べているので
    すいません(>_<)💦

• 10月7日
  • ゆーみー

ゆーみー

回答ありがとうございます♡
    まさに同じです!大体13回の日が多く、少ない日て10回でした💦
    同じ感じのかたがいて安心しました😭!
    三ヶ月ごろから段々減ってくるものなんですね(^^)
    気長に待ってみます✨
    ありがとうございますっ♥(;_;)

• 10月7日