※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るなたな
家事・料理

金曜日にお客さんがきて、夕飯を一緒に食べますデザートをつけたいので…

金曜日にお客さんがきて、夕飯を一緒に食べます

デザートをつけたいのですが、うちにふるさと納税で頂いたデコポンがたくさんあります

一個まるごと出すのはなんだかな。と思うので、切って出した方がいいのかなって思いますが、オレンジを切るように切るといいのでしょうか

コメント

ゆち/⛄️💛💙

切って出した方がいいと思います😄

もしくは、ゼリーとかシャーベットにするとかですかね?🤔

  • るなたな

    るなたな


    コメントありがとうございます
    ゼリーいいですね
    簡単に作れますか?

    • 3月21日
  • ゆち/⛄️💛💙

    ゆち/⛄️💛💙

    クックパッドにレシピ何個かありますよ!

    • 3月21日
  • るなたな

    るなたな


    ありがとうございます
    見てみます

    • 3月21日
deleted user

デコが大きい良いデコポンならもったいないのでそのまま食べてほしいですね(^-^)
お客様に出すなら輪切りだと食べやすいと思います(^-^)

  • るなたな

    るなたな


    コメントありがとうございます
    大きくてとても甘いんです
    輪切りでいいんですね
    オレンジのようにくしぎりでも大丈夫ですか?

    • 3月21日
  • deleted user

    退会ユーザー

    大きくて甘いんですね(^-^)羨ましいです。
    くしぎりもいいですね(^^)b
    私が気にせず薄皮ごと食べる人なので参考にならないかもしれませんが(^_^;)
    お客さんに出すので気になるなら、皮と果肉の間を切り離してあげるとフォークで食べやすいですね(^-^)

    • 3月21日
  • るなたな

    るなたな


    くしぎりにして、皮と果肉の間に包丁で切目つけておこうと思います

    • 3月21日
きき

剥いて薄皮も取って出すのがいいかと😣
シロップ漬けはどうですか?😊

  • るなたな

    るなたな


    コメントありがとうございます
    シロップ漬けは糖尿病なので控えたいです。すみません

    • 3月21日