子供番組の適切な開始年齢について教えてください。いないいないばぁ、おかあさんといっしょ、しまじろう、アンパンマンです。
子供番組を見せるだいたいの開始年齢を教えていただきたいです。
知りたいのは、いないいないばぁ、おかあさんといっしょ、しまじろう、アンパンマンです。
- だらだらママ(7歳)
コメント
退会ユーザー
うちはもう見せてます☺️
しー
食いつくのは
いないいないばぁ 6ヶ月
お母さんといっしょ 1歳半
アンパンマン 2歳
しまじろう 2歳半
って感じかなと思います。
うちの子は開始年齢はこれより少し早かったです。
個人的主観です^_^
na
6ヶ月からブンバボンとわぉだけ見せてます(*^^*)
一度試しに見せたらニコニコしてくれたのでそれから毎日見せてます
まーちぃʕ·ᴥ·ʔ
放送時間とちょうどかぶった時だけ、アンパンマン、いないいないばあ、おかあさんといっしょを見てます!
雷注意
いないいないばぁとおかあさんといっしょは6ヶ月から見せてました^_^
しまじろうとアンパンマンはなんとなくストーリーが分かるようになってきた2歳前ぐらいから見出すようになりましたよ。
よこ
おかあさんといっしょといないいないばあは見せてます!
まだ集中して見ることは難しいですが、歌をたくさん聞かせたいので一緒に見てます!
退会ユーザー
いないいないばぁとアンパンマン(ストーリーの内容抜きで)は1歳前の低月齢でも楽しめるかな?と思います^_^
お母さんといっしょの歌や体操はつかまり立ちくらいからノッてました(笑)手遊びやクイズ系など全部楽しむのは3歳前かな?♩
しまじろうは教育的にとても良いと思うので、私の中では内容を理解して見てもらいたい番組という感じです!テレビでしている内容は対象が3、4歳頃からだと感じます。ちなみに我が家ではしまじろうの前はノンタンを見せていました!
退会ユーザー
本人が見てくれるなら、どのくらいでもいいと思いますよ☺️