※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とうみ
子育て・グッズ

授乳は、子供が泣くまで待つべきか悩んでいます。4ヶ月の赤ちゃんで、3時間間隔で混合授乳をしていますが、泣くタイミングについて不安です。

子供はもうすぐ4ヶ月で、空腹の時にあまり泣きません。泣く時もあるのですが、基本3時間間隔(混合です)で本人が泣かなくてもやっていたのですがやはり本人がお腹空いた!と泣くまで授乳はしないほうがいいのでしょうか?

コメント

私は泣くまであげないです🍼🖖
オムツ変えて抱っこしてそれでもグズッたり泣いたりしたらあげます👧🧡
だから四時間空く時もあれば2時間でグズってお腹空く時もあります💓🍼
夜は起きて泣くまで私も寝てますし🤙🧡

• とうみ

とうみ

旦那に泣いてから授乳とかしたほうが飲みがいいんじゃない?って言われたりするのですがやはり泣いたほうが飲みはいいのですかね🤔❔

• 3月21日

退会ユーザー

それもあるし泣くことでしか欲求を伝えられないのでお腹すいたら泣くと思いますよ( ̄∀ ̄)

• 3月21日
  • とうみ

とうみ

今日先程お腹空いた&眠いで泣いてくれたので安心しました😊
    ありがとうございました(*´-`*)

• 3月22日
みーーー

うちも二人ともオムツもお腹が減っても泣きませんでした!!
時間が来たらあげるように看護師さんに言われました!!

• とうみ

とうみ

たぶんうちもオムツとかもなかなか泣かないです(>_<)時間きたらあげようか泣いてからあげようがめっちゃ悩みますね😅

• 3月21日
ゆうり

私の子供もオムツもミルクも泣きません。だから時間がきたらオムツしてミルクあげます!オムツはたまにクンクンしてかえることもあります

• とうみ

とうみ

やはり泣かないのですね💦
    オムツは線が出たりするからわかりやすいけどお腹はわかりにくいですね😭

• 3月21日