子育て・グッズ 下の前歯が生えてきて、夜泣きが激しくなりました。歯固めが上手く使えず困っています。みなさんはどう対策されていますか? 歯ぐずりについて教えてください! 下の前歯がはえてきました。だからなのか、夜泣きがはげしくなってきました。歯固めを買ったのですが、まだうまく口の中に入れられず、おちてしまいます。 みなさんらどう対策されていますか? 最終更新:2018年3月21日 お気に入り 夜泣き 歯 歯固め 歯ぐずり えん(2歳11ヶ月, 4歳10ヶ月, 7歳) コメント はる 毎日 にぎにぎさせてますが なかなか 噛むところじゃないとこを もごもごヨダレ垂らしながらかみかみしてます(笑) 少しずつなれさせてます 3月21日 えん 同じですね!夜泣きはしますか? 3月21日 はる 生まれた時からしてません(笑) お風呂入れてミルク上げて 満足したらぐっすり寝るので 3月21日 えん 夜全く起きないんですか?すごーい! うち、最近1時間〜2時間おきにおきて、朝方には激しく泣き叫び、テンパっています😅 3月21日 はる まんぞくして遊んで疲れたら ぐーぐーいびきかいて寝てます(笑) 朝頃にギャン泣きです(笑) 3月21日 えん やはり朝は泣きやすいんでしょうか笑 どうあやしていますか? 3月21日 はる 朝と言っても8時とか9時ですが 最初に縦抱っこして それでもだめなら おしゃぶり でダメならミルクあげてですかね 3月21日 えん おしゃぶり!まだ使ってないのですが、いいですか? 3月21日 はる 意外と楽ですよ(笑) 嫌いな子はしてくれませんが うちの子はしてくれるので ぐずったらつけて だめならあやしてとかです 3月21日 えん なるほどー! 癖になって、歯並びとか気にしてました。。 3月21日 はる 離乳食始めたら 外そうかなと はずして 数日たつと おしゃぶりいらないみたいなことになるらしいです(笑) 3月21日 えん そうなんですね! もうすぐ離乳食ですもんね! うちも試してみたいと思います。 ありがとうございます! 3月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夜泣き・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えん
同じですね!夜泣きはしますか?
はる
生まれた時からしてません(笑)
お風呂入れてミルク上げて
満足したらぐっすり寝るので
えん
夜全く起きないんですか?すごーい!
うち、最近1時間〜2時間おきにおきて、朝方には激しく泣き叫び、テンパっています😅
はる
まんぞくして遊んで疲れたら
ぐーぐーいびきかいて寝てます(笑)
朝頃にギャン泣きです(笑)
えん
やはり朝は泣きやすいんでしょうか笑
どうあやしていますか?
はる
朝と言っても8時とか9時ですが
最初に縦抱っこして
それでもだめなら おしゃぶり
でダメならミルクあげてですかね
えん
おしゃぶり!まだ使ってないのですが、いいですか?
はる
意外と楽ですよ(笑)
嫌いな子はしてくれませんが
うちの子はしてくれるので
ぐずったらつけて だめならあやしてとかです
えん
なるほどー!
癖になって、歯並びとか気にしてました。。
はる
離乳食始めたら
外そうかなと
はずして 数日たつと
おしゃぶりいらないみたいなことになるらしいです(笑)
えん
そうなんですね!
もうすぐ離乳食ですもんね!
うちも試してみたいと思います。
ありがとうございます!