※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんぐり
子育て・グッズ

英語教材についてのおすすめや価格について教えてください。

英語教材について教えてください。
ディズニーやしまじろう、worldwide kidsなど、色々な教材があると思いますが、皆さんは何をお使いですか?
お使いのものの、オススメや、逆に残念なところなど教えてください!
お値段がはるので、やるかどうかも含めて、迷ってます。

コメント

riiicoʕ•ᴥ•ʔ

しまじろうをやっていました(^ ^)

ディズニーはちょっと値段が………f^_^;こどもちゃれんじは値段的にもまぁ払える範囲でした(^ ^)

• どんぐり

どんぐり

そうなんですよねー!ディズニー、お値段が半端なくて、悩みます。
    しまじろうは、わたしにも手が出せそうなので、、悩んでます🌀

効果はどうでしたかー?

• 3月21日
  • riiicoʕ•ᴥ•ʔ

riiicoʕ•ᴥ•ʔ

DVDや教材を一緒にやったらそれなりに効果ありましたよ(๑>◡<๑)

私はとりあえず脳に英語枠を作りたかったので満足しています(^ ^)

• 3月21日
  • どんぐり

どんぐり

なるほど!脳に英語枠いいですね!
    喋れるようにまでは、私もフォローしきれなさそうなので、その考え方、参考にさせてもらいます!!

• 3月21日
ゆんた

うちはディズニーにしましたよ😊
しっかり親が一緒になって楽しめるのであればいいと思いますよ。ただ、値段高いですよね…
しまじろうのは親しむ程度であればいいそうですよ。お値段もお手頃ですし。
worldwide kidsのも悩んだのですが、フォニックスはうちは別なもの用意しようと思ってディズニーにしました。

• どんぐり

どんぐり

ディズニーにしたのですね!
    親が一緒になってというのは、大事ですよねー💦

まずは、どの程度の効果を求めてるのかも、もう一度考えてみないといけなさそうですねー🌀

• 3月21日