※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
お金・保険

戸建て検討中。裏がメッキ工場。近くの音や匂いはどうか知りたい。工場が休みだったので、再訪予定。情報を教えて欲しい。

戸建てを検討中です。
物件的には完璧な物件があるのですが、裏がメッキ工場でした。
家がメッキ工場の近くにある方、音や匂いはどんな感じですか?
今日は工場が休みだったので、また近いうちに昼間行ってみようと思っています。
もし、いらっしゃいましたらどんな感じか教えてください。よろしくお願いします。

コメント

ももんが

職場の近くが鋳物系でした。
100メートル四方辺りまではなんとも言えない独特な臭いがしました。
ちなみに、工場にも臭いがすることへの断りがはってありました。作業者さんもマスク😷してましたし、いい臭いではないのは確かです(°Д°)💦💦

臭いだけじゃなく、土壌汚染と騒音👂⚡、粉塵、健康被害関係も確認されるとよいのかな‼(*^-^*)と思います‼( ^∀^)✨

• ま

ありがとうございます。
    そうなんですね。とにかく行ってみて確かめてみたいと思います!

• 3月21日
ちびゆあ

うちも裏に金属系の工場や塗装系の工場など色々あります!音はそんなに気になりません。たまにゴーンと大きい音がするくらいです。匂いは結構します!なんの匂いか分からないのですが、わたしは苦手です😥気になるので洗濯は室内にしてます!

• ま

結構匂いするんですね( ;∀;)
    子どもに影響しそうですもんね( ;∀;)行ってみないとわからないですよね( ;∀;)

• 3月21日

以前住んでいたところはそうでした!
匂いがやはり気になりましたね…
音はあまり気になりませんでしたが、変な匂いがしたときは窓開けれなかったので、夏とかエアコンだよりでした…

• ま

やっぱり匂いですか( ;∀;)
    匂いは気になりますよね( ;∀;)

• 3月21日